Найти в Дзене
Дед Никифор.

Как вкусно приготовить гуся!

Занялся я как то разведением гусей.И конечно же встал вопрос как правильно приготовит эту птицу.Рецептов много,я выбрал два и приготовил гуся и по первому и по второму.И вот что у меня получилось!

Первый рецепт,на редкость прост.Гуся режут на порционные куски.Ополаскивают хорошенько каждый кусок под проточной водой,удаляя остатки крови.Вытирают бумажным полотенцем.

В отдельной чашке смешивают 200 гр сметаны,мелко нарезанный чеснок,кориандр,добавляют соль и приправу для птицы.Этой смесью натирают со всех сторон кусочки гуся.В кастрюлю кладут кусочки,и заливают сверху остатки сметанной приправы.Оставляем мариноваться мясо на 5часов.Далее жарим в духовке при температуре 220градусов 1 час.Я жарил с картошкой,гуся предварительно прожарил примерно 45 минут,затем добавил картошки и жарил пока картошка не приготовилась.Но в целом сам гусь примерно жарился около 1,5 часа.Вкусной если честно вышла картошка,мясо гуся получилось жестковато по моим стариковским зубам.

-2

Рецепт номер два.Был опробован мною в новогодние каникулы когда приехали внуки.Тушку гуся хорошо промываем,вытираем от лишней воды.Натираем солью с перцем чёрным молотым и кориандром.Нарезаем мелкими пластинками чеснок,эти пластинки вводим под кожу гусю в тех местах где это возможно.Оставляем гуся.Делаем маринад из 4х.апельсинов выжимаем сок добавляем его в 50мл. немного теплого мёда и 50мл.соевого соуса.Вместо свежего сока апельсинов можно использовать 1л.сока в пакете.Всё смешиваем,натираем гуся со всех сторон.Кладём гуся на дно кастрюли,у меня был казан.Заливаем остатками сока с мёдом и даем постоять гусю в этом маринаде ночь, если будет возможность переверните тушку пару раз за вечер,чтобы лучше промариновалась.Утром гуся заворачиваем в пищевую фольгу,посильнее чтобы не вытекал сок.И готовим в духовке по времени столько сколько весит гусь.Если он 2кг.то 2 часа,если 3кг. то 3часа,при температуре 250 градусов.Я в гуся положил яблок порезанных на четвертинки,но начинять можно по желанию.Мой гусь весил 2,5кг.2 часа я его жарил в фольге и ещё 30 минут жарил открытым,чтобы получилась румяная корочка.Гусь я вам скажу получился отменным.Мясо сочное,нежное,мягкое.

Свой рецепт я нашёл,и вам желаю находить только лучшие рецепты!!!

Еда
6,93 млн интересуются