В 17 лет, перед окончанием школы и поступлением в Университет, нам даётся всего несколько месяцев чтобы понять, а туда ли надо поступать. Кто-то разочаровывается в будущей профессии и уходит. А кому то жаль потраченного времени и он идёт до конца. Есть счастливчики, кому не в тягость все это, и он правильно сделал выбор.
В Европе и США принято после окончания школы взять один год для осмысления своего будущего. У нас же принято сразу делать переход «школа-университет», за редким исключением. И это, некоторых из нас, подкашивает. Люди идут туда не куда хотели, а куда пришлось. Отсюда мы получаем массовый отток выпускников и их не желание работать по профессии. Не на своём месте человек. Он всю жизнь мечтал быть автомехаником, а ему сказали идти в экономисты. И все, пошёл. Многие ли из нас в 17 лет способны отстаивать своё мнение до конца? Мало. Родители давят, общество давит.
Человек всю жизнь ищет где ему будет лучше. Причём поиск связан с многими факторами:
1.Страна проживания.
2.Выбор профессии.
3.Уровень занятости. Фрилансер или работа в офисе.
4.Быть известным или нет.
5.Уровень комфорта, который выражается в финансах.
У американцев есть такое понятие «self made man». По русски это будет человек, который сделал себя сам. Как говорится: без пап, мам и богатства. Все истории успеха, которые задевают нас за живое и мотивируют, основаны на этом - люди сделали себя сами.
Это подчеркивает наши возможности. Они безграничны. Есть такое выражение: «нет границ, есть только препятствия». То есть все условно, и можно преодолеть. Если захотеть. Но это пресловутое «захотеть» и есть главный барьер в нашей жизни.
Ладно в 17 лет мы ещё мало имеем представлений о жизни. Но с возрастом приходит опыт и желания. Не это ли та почва, на которой можно вырастить себя?
Один известный дядька, тоже представитель «self-made», сказал
-КАК СЕБЯ МОТИВИРОВАТЬ? ДА НИКАК,ОСТАВАЙТЕСЬ В Ж.-
Достаточно для того, чтобы начать ставить цели, обозначать желания и пробовать сделать себя человеком, который смог?
Финансового вам здоровья!