Отличная идея для горячего как на каждый день, так и на праздничный стол! В этом блюде невозможно разочароваться! Каждый ингредиент идеально подобран! Ведь согласитесь, невозможно устоять перед сочетанием мяса, грибов и сыра! Это же классика!
Мясные гнезда с грибами и сыром
Ингредиенты:
- фарш - 600-700 гр
- яйцо куриное - 1 шт
- хлеб белый - 1 ломтик
- соль, перец - по вкусу
- грибы (любые) - 300 гр
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - по желанию (1 зубчик)
- сыр - 100 гр
- зелень - по желанию
Приготовление
У хлеба отрезаем корочки и замачиваем в молоке (пару столовых ложек). В блендере измельчаем лук, набухший хлеб и чеснок. В большой миске смешаем хлебно-луковую массу, фарш и одно яйцо. По вкусу солим и перчим, всю массу хорошо перемешиваем.
Приготовим начинку. Грибы, у нас свежие шампиньоны порежем на кубики и отправим на сковороду жариться. Грибы можно заменить на замороженные или маринованные. Все также обжариваем на сковороде. Грибы по вкусу можно приправить солью и перцем. Доводим грибы до готовности и снимаем с огня.
Мелко измельчаем любую зелень и смешиваем с грибами (у нас зеленый лук и петрушка). Начинка готова.
Из фарша формируем шарики. Выкладываем все шарики на противень. Каждый шарик слегка придавливаем стаканом или рукой делаем лунку. Внутрь фарша кладем начинку. Отправляем гнезда в духовку. Первые 20 минут запекаем при температуре 200 градусов. Достаем, посыпаем натертым сыро и допекаем еще 10-15 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!