Найти тему
Изнанка

Как ликеро-водочные заводы травят население

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать лучшие материалы из мира разных профессий и не только

Здравствуйте, я занимаюсь бутлегерством, то есть продаю и делаю алкоголь без лицензии. Когда-то занимались перевозкой так называемого гаражного пойла. Это всякие хеннесси, Джеки Дениэлс, лейблы и пр. Причём тогда, когда это только пошло, первая волна, так сказать. Но это всё предыстория.

А в данный момент мы заняты производством оригинального продукта. Естественно, без лицензии (и к сожалению, что без лицензии). И это не самогонка с димедролом (вкус знакомый с детства). Мы делаем абсент и джин по рецептам 19 века. Звучит странно, но я нашёл в этом своё призвание. Ну ещё ликёры всякие того же периода (и даже более древние рецепты).

Как хобби это началось с 2008 года. Посмотрел фильм «Из Ада» с Деппом. Тот момент, где он в ванной смачно абсент пьёт. Так меня это вдохновило! Полез в интернеты и понял, что настоящего абсента уже не купить лет как сто. С этого и началось всё: чтение книг по производству того периода, сборы трав, эксперименты. Если говорить о первой проданной бутылке, то дело было на рыбалке. 2015 год. Ну как рыбалке — удочки мы не брали, чтобы не потерять...

Короче говоря, после дегустации начали настойчиво просить уступить пару бутылок по сдельному прайсу. Я тогда ещё учителем работал. «Почему нет?», —подумал я. И пошло-поехало. Дальше — больше. Всё больше времени я тратил на «хобби» и всё меньше на основную работу. Так и докатился до такой жизни. А возить паль перестали по другой причине, кстати. Если раньше Ольмека и правда была похожа на оную из магазина, то в дальнейшем это стала откровенная отрава. Просто решили, что такие движухи — это с фигнёй.

Продаем алкоголь по всей России и странам СНГ. Работаем с транспортными компаниями, заключаем контракты на постоянной основе. В этом проблем нет. Даже за рубеж начали потихоньку отправлять через друзей-знакомых. У нас есть специальная карта — мы помечаем города и страны, в которых теперь пьют наш абсент. Там и Англия, и Западная Европа, и арабские страны.

Клиенты же наши очень разные люди. От бедных студентов (а продукт наш стоит немало, если сравнивать с магазинной водкой) до очень состоятельных господ и чиновников. Студенты, понятно, хотят в первую очередь прикоснуться к «тому самому абсенту». Люди среднего класса (какой, правда, к чёрту средний класс в России) берут на праздники и торжества в основном. Люди солидного достатка уже пресытились «магазином» — им подавай ништяков крафтовых, и желательно, чтобы крышу сносило.

В жизни же как: каждый выбирает напиток для себя. Кто-то любит виски. Кто-то ром. А вот абсент (настоящий, я имею в виду) у нас не представлен. Крашенная зелёная водка 70 градусов из магазина не в счёт, конечно. Так вот — кто-то выбирает наш абсент. Он становится «его» напитком. Таких немного, но они есть. И я отношусь к их числу тоже.

При этом мне намекали, что «про тебя, братан, мы в курсе». Пару раз были наезды «под крышу». Были посланы — всё осталось по-прежнему. Взять с нас нечего по большому счёту. А если завтра постучат, то что с нас поиметь можно? Штраф?

Раз я вышел заказ отдавать клиенту — стоят четыре мужика в форме. Ну, думаю, нормально — сейчас примут и оформят, давно вас ждал, ребята, а вы всё не приходили. Нет, поговорили, руки пожали, купили и пошли в отдел бухать. С собой звали даже — вежливо отказался.

Я всегда буду стремиться делать продукт высочайшего класса, потому что я за него в ответе больше, чем условный завод. Именно поэтому частные винокурни в той же Шотландии делают виски, которые на голову превосходят «попсовые» сорта. Человек, который делает водку для себя, например, никогда не будет делать её из древесного спирта, бавить водой из-под крана и добавлять присадки. А условный «завод» — да запросто.