Секрет самых простых, самых обыденных блюд, таких как голубцы, состоит в мелочах. Давайте сегодня поговорим о мелочах, о секретах вкуса и приготовим голубцы и фаршированные перцы.
Ингредиенты: говядина, рис, репчатый лук, болгарские перцы, белокочанная капуста, чеснок, куркума, соль, морковь, черный перец, молотая зира, паприка, острый перец-чили, протертые томаты, картофель, лавровый лист.
С куска говядины срежем пленку и удалим жилки. Для фарша понадобится порядка 500 грамм отфилированного мяса.
Оставшиеся пленки и жилки отправим к луку, который уже жарится в сотейнике.
Накроем лук крышкой – теперь он будет не жариться, а томиться.
Горячими топориками нарубим говяжий фарш.
На 400 грамм мяса возьмем 150 грамм риса, нальем примерно 100 грамм воды и поставим на плиту – рис должен повариться 4 минуты до полуготовности. К этому моменту лук уже стал прозрачным, да и мясо выглядит готовым – самое время добавить специи.
Добавим к луку нарезанную кубиками морковь, а следом – немного черного перца и ½ чайной ложки молотой зиры.
Вернемся к рису – выложим его на порубленное мясо и добавим из сотейника слегка обжаренные лук и морковь. Добавить их можно прямо с маслом, на котором они обжаривались.
Осталось приправить фарш. Сюда уйдет одна столовая ложка соли (без верха), немного паприки и самая капелька острого чили-перца.
Вымесим фарш и дадим ему немного отстояться.
Займемся соусом и капустой с перцами.
В соус отправим столовую ложку соли, 400 грамм протертых томатов, а также немного паприки и зиры.
Подготовим капусту для последующего формирования голубцов. Для этого понадобятся обычный полиэтиленовый пакет и микроволновая печь.
Тем временем вода из соуса практически испарилась и началась карамелизация соуса. И сейчас самое время добавить в соус немного горячей воды.
Готовую капусту вынем из микроволновки.
Пока капуста остывает, очистим перцы от семечек и перегородок.
Начиним перцы фаршем.
Подготовим капустные листья. На 6 перцев ушла половина фарша, значит, голубцов тоже будет 6.
Завернем голубцы. Голубец получается сам собой: уложим фарш и подогнем бока.
К голубцам и перцам можно добавить картошку, которую предварительно необходимо почистить и замочить в воде.
Все заготовки уложим в кастрюлю с соусом в следующем порядке: на самое дно – голубцы, затем картофель и перцы.
Посолим картошку, а в те места, где виднеется соус, можно положить лавровый лист.
Готовое блюдо можно раскладывать по тарелкам. По краям тарелки блюдо украсим щепоткой мелко нарезанной свежей зелени – приятного аппетита!
Еще больше фото к рецепту, а также видео смотрите здесь!