Найти тему
Готовим Вкусно\

Блинчики с черникой

Оглавление

«Это самые простые блины, которые можно сделать с детьми. Вам даже не нужны весы для взвешивания ингредиентов - все, что вам нужно, это чашка или кружка. Пока вы используете одну и ту же чашку для измерения как муки, так и молока, вы будете смеяться! »

Ингредиенты

  • 1 большое яйцо свободного выгула
  • 1 чашка муки саморазвития
  • 1 чашка молока
  • 200 г черники
  • оливковое масло
  • 4 столовые ложки натурального йогурта

Способ приготовления:

  • Разбейте яйцо в большую миску, добавьте муку, молоко и щепотку морской соли.
  • Взбейте все вместе, пока у вас не получится прекрасное гладкое тесто, затем откиньте чернику.
  • Нагрейте ½ столовой ложки оливкового масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне, осторожно наклоняя сковороду, чтобы масло равномерно распределилось.
  • Добавьте несколько ложек теста в кастрюлю, оставляя пространство между ними, чтобы у них было немного места для разбрасывания - каждый разливает по одному блину, и вам нужно будет работать партиями.
  • Готовьте в течение 1-2 минут, или пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки и основания не станут золотистыми, а затем осторожно переверните их.
  • Когда блины будут золотыми с обеих сторон, переложите на тарелку.
  • Повторите с оставшимся жидким тестом, добавляя немного масла в кастрюлю между партиями, если это необходимо.
  • Подавайте блины, пока они еще горячие, с ложкой йогурта и несколькими дополнительными свежими ягодами, если хотите.