«Баранья нога по-мексикански, приготовленная на гриле с перцем, паприкой и фенхелем, подается с йогуртом хариссы. Вкусные! »
Время: 1ч 25м ПЛЮС МАРИНОВАНИЕ
СЛОЖНОСТЬ: НЕ СЛИШКОМ СЛОЖНО
Ингредиенты
- 1 х 2 кг баранья нога
- 2 сушеных анчо чили (см. Совет)
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка розового перца
- 2 чайных ложки семян фенхеля
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 лимон
- 1 чайная ложка сладкой копченой паприки
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 пучок свежего орегано
- 4 зубчика чеснока
- 2 свежих красных перца чили
- САЛАТ
- 2 цикория
- 1 большая горсть кресс-салата
- 1 гранат
- ХАРИССА ЙОГУРТ ОДЕЖДА
- 1-2 чайные ложки хариссы
- 500 г обезжиренного греческого йогурта
Способ приготовления:
- Если можете, приготовьте ягненка за день до того, как хотите его приготовить. Острым ножом аккуратно вырубите баранью ногу, чтобы обнажить кость.
- Держа свой нож как можно ближе к кости, разрежьте вдоль одного края, чтобы полностью раскрыть его.
- Разрежьте прямо вокруг кости, затем удалите ее.
- Положите ягненка на разделочную доску кожей вниз. С помощью ножа сделайте надрез по половине с каждой стороны, где мясо толще, а затем откройте его, как книгу.
- Теперь у вас должен быть плоский кусок ягненка более или менее ровной толщины.
- Замочите сушеный перец в миске с горячей водой на 10 минут.
- Тем временем, в маленькой сковороде на среднем огне, высушите семена черного и розового перца, семян фенхеля и кориандра в течение 30 секунд, пока они не начнут пахнуть и пахнуть восхитительно.
- Удалите размягченный перец чили из замачиваемой воды и перенесите в мельницу для специй или небольшой кухонный комбайн. Добавьте поджаренные специи и брызните воды, а затем блиц до мелкой пасты.
- В большой миске смешайте пасту со специями с лимонной цедрой, паприкой, маслом, уксусом и щепоткой морской соли. Соберите листья орегано, очистите и измельчите чеснок, затем мелко нарежьте и перемешайте перец чили, пока не смешаетесь. Добавьте сливочного ягненка в миску и натрите маринадом все мясо. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее 4-6 часов, но в идеале на ночь.
- Выньте из холодильника как минимум за 30 минут до того, как вы будете готовы к приготовлению, чтобы баранина достигла комнатной температуры. Разожгите духовку, а затем разогрейте, готовьте мясо в течение 40–45 минут или, пока оно не станет средне-редким, переворачивайте его каждые 10 минут или около того.
- Переложите ягненка на доску и дайте отдохнуть 15 минут, пока вы готовите салат.
- Объедините листья цикория с кресс-салатом и зернами граната в миске для сервировки.
- В маленькой миске перемешайте хариссу через йогурт и приправьте по вкусу.
- Нарезать ягненка на доску и разделить пополам лимон. Подайте ягненка на доске с салатом, йогуртовой заправкой и половинками лимона на боку.
подсказки
Анчо чили - сушеный перец поблано, используемый в мексиканской кухне.