Найти в Дзене
Готовим Вкусно\

Нога ягненка с маслом

Оглавление

«Баранья нога по-мексикански, приготовленная на гриле с перцем, паприкой и фенхелем, подается с йогуртом хариссы. Вкусные! »

Время: 1ч 25м ПЛЮС МАРИНОВАНИЕ

СЛОЖНОСТЬ: НЕ СЛИШКОМ СЛОЖНО

Ингредиенты

  • 1 х 2 кг баранья нога
  • 2 сушеных анчо чили (см. Совет)
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка розового перца
  • 2 чайных ложки семян фенхеля
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка сладкой копченой паприки
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 пучок свежего орегано
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 свежих красных перца чили
  • САЛАТ
  • 2 цикория
  • 1 большая горсть кресс-салата
  • 1 гранат
  • ХАРИССА ЙОГУРТ ОДЕЖДА
  • 1-2 чайные ложки хариссы
  • 500 г обезжиренного греческого йогурта

Способ приготовления:

  • Если можете, приготовьте ягненка за день до того, как хотите его приготовить. Острым ножом аккуратно вырубите баранью ногу, чтобы обнажить кость.
  • Держа свой нож как можно ближе к кости, разрежьте вдоль одного края, чтобы полностью раскрыть его.
  • Разрежьте прямо вокруг кости, затем удалите ее.
  • Положите ягненка на разделочную доску кожей вниз. С помощью ножа сделайте надрез по половине с каждой стороны, где мясо толще, а затем откройте его, как книгу.
  • Теперь у вас должен быть плоский кусок ягненка более или менее ровной толщины.
  • Замочите сушеный перец в миске с горячей водой на 10 минут.
  • Тем временем, в маленькой сковороде на среднем огне, высушите семена черного и розового перца, семян фенхеля и кориандра в течение 30 секунд, пока они не начнут пахнуть и пахнуть восхитительно.
  • Удалите размягченный перец чили из замачиваемой воды и перенесите в мельницу для специй или небольшой кухонный комбайн. Добавьте поджаренные специи и брызните воды, а затем блиц до мелкой пасты.
  • В большой миске смешайте пасту со специями с лимонной цедрой, паприкой, маслом, уксусом и щепоткой морской соли. Соберите листья орегано, очистите и измельчите чеснок, затем мелко нарежьте и перемешайте перец чили, пока не смешаетесь. Добавьте сливочного ягненка в миску и натрите маринадом все мясо. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее 4-6 часов, но в идеале на ночь.
  • Выньте из холодильника как минимум за 30 минут до того, как вы будете готовы к приготовлению, чтобы баранина достигла комнатной температуры. Разожгите духовку, а затем разогрейте, готовьте мясо в течение 40–45 минут или, пока оно не станет средне-редким, переворачивайте его каждые 10 минут или около того.
  • Переложите ягненка на доску и дайте отдохнуть 15 минут, пока вы готовите салат.
  • Объедините листья цикория с кресс-салатом и зернами граната в миске для сервировки.
  • В маленькой миске перемешайте хариссу через йогурт и приправьте по вкусу.
  • Нарезать ягненка на доску и разделить пополам лимон. Подайте ягненка на доске с салатом, йогуртовой заправкой и половинками лимона на боку.

подсказки

Анчо чили - сушеный перец поблано, используемый в мексиканской кухне.

Еда
6,93 млн интересуются