Время: 1Ч 30М
ТРУДНОСТЬ : Легко
Ингредиенты
- 140 мл молока, теплое
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 475 г крепкой муки без добавок, плюс для присыпки
- 2 чайных ложки смешанной специи
- 90 г сахарной пудры
- 90 г сливочного масла, размягченного
- 2 яйца , взбитые
- Изюминка 1 апельсина
- Масло растительное, для жарки и смазки
- ИДЕИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
- Растопленный шоколад, (белый, молочный или темный)
- Сублимированные ягоды, грубо нарезанные
- Сахарная пудра
- 250 г сахарной пудры, просеянной
Способ приготовления:
Рецепт от Джорджины Хейден
Веселые и вкусные пончики с приятным вкусом праздника - идеальное весеннее угощение
- В миске растворите дрожжи в молоке с 2 столовыми ложками теплой воды. Взбейте вместе, затем оставьте на 15 минут или до пенистого состояния.
- Просейте муку, смешанную специю и 1 чайную ложку соли в отдельную миску. Насыпьте 150 г в другую миску вместе с 1 столовой ложкой сахара и дрожжевой жидкости. Смешать до получения однородной массы и оставить на 15 минут.
- Когда жидкое тесто поднялось, медленно добавляйте небольшие кусочки масла. Как только это все смешано, добавьте яйца и апельсиновую цедру, чтобы объединиться. Добавьте оставшуюся муку и сахарную пудру и хорошо перемешайте.
- После того, как вся мука сложится, выверните на слегка посыпанную мукой поверхность и энергично мешайте в течение 20 минут, пока она не станет однородной и не станет более липкой (вы можете сделать это в отдельно стоящем миксере с крюком для теста, если он у вас есть). Сформируйте в шар, поместите в слегка смазанную маслом миску и дайте подняться на 1–1½ часа, пока не увеличите размер в два раза.
- Переложите на посыпанную мукой поверхность и слегка замесите тесто. Разделите на 4 части и сверните каждый кусок в длинную колбаску. Разрежьте каждый кусок пополам, затем каждую половину на трети, чтобы получить 24 кусочка.
- Сверните каждый кусочек в шар и проткните большим пальцем отверстие в середине. Положите их на поднос, облицованный жиронепроницаемой бумагой, и дайте им подняться в теплом месте на 1 час или пока их размер не увеличится вдвое.
- Заполните глубокую кастрюлю, заполненную на две трети растительным маслом, и поставьте на средний огонь, пока она не достигнет 160 ° С (если у вас нет термометра, добавьте кусочек хлеба - когда он испарится и станет коричневым, масло готово) , Вытяните пончики обратно в кольцо, затем обжарьте их порциями по 1 минуте с каждой стороны или до золотистого цвета. Затем оставьте сушить на кухонной бумаге.
- Чтобы украсить свои пончики, обваляйте их в сахарной пудре, с брызните растопленным шоколадом и посыпьте сублимированными ягодами или сделайте глазурь, взбивая немного воды с сахарной пудрой, а затем нанесите это на ваши пончики.