Добрый день уважаемые друзья.
Сегодня расскажу Вам секрет приготовления мясных ёжиков:
Нам потребуется:
-Фарш домашний 1000гр
-Батон нарезной 1/2шт
-Лук репчатый 1 головка
-Яйцо 1 шт
-Укроп 2 веточки
-Петрушка 2 веточки
-Соль, перец по вкусу.
-Чеснок 1 зубчик
Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких!
Фарш рекомендую брать домашний, если кто не знает, домашний фарш-это свинина с говядиной 1/1. Итак, берём домашний фарш, кладём в глубокую посуду. Лук режем кубиками, чеснок пюрируем, зелень мелко рубим. Добавляем к фаршу, туда же убиваем яйцо.
Обычно я заменяю соль, соевым соусом. Соль и перец добавляем по вкусу, вымешиваем фарш до однородного состояния.
Далее готовим сухарики, рекомендую брать батон не первой свежести, а точнее двух дневный. Если же батон только свежий, то сначала рекомендую сделать сухари, а фарш потом. Очищаем хлеб от корки, режем мелким кубиком или соломкой, если свежий батон, то даём ему постоять пару часов при комнатной температуре.
Далее, лепим шарики и панируем в сухарях.
Выкладываем в глубокий противень.
Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке, примерно 45 минут.
Рекомендую подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита.
Если данная статья была для Вас полезной, подписывайтесь на канал и делитесь рецептами с друзьями в соцсетях - ПОДПИСАТЬСЯ
Последние статьи:
Вкуснейшее "Азу из говядины" пошаговый рецепт с фото.
"Домашнее сало" по старинному рецепту!
Вкуснейшая запеканка с малиной. Пошаговый рецепт.
Готовим "Шакшуку" традиционное Израильское блюдо.
Капуста "Пилюска" пошаговый рецепт. Быстро и вкусно!