Подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх, если вам нравится статья.
И конечно же, мне интересны ваши рецепты на 14 февраля )).
В меру сладкий, с ароматным клубничным желе и чарующим насыщенным шоколадным вкусом, этот восхитительный рулет не оставит никого равнодушным. Изысканное оформление и великолепный вкус сделают это блюдо шедевром вашего праздничного стола.
Для клубничного желе вам понадобится:
- 600 граммов клубники. Подойдут как свежие, так и замороженные ягоды;
- 100 граммов сахара. Можно варьировать по своему вкусу, класть больше или меньше сахара;
- 400 миллилитров воды;
- 12 граммов агар-агара.
Ингредиенты для бисквитного рулета:
- 4 яйца;
- 100 граммов сахара;
- 30 граммов муки;
- 20 граммов кукурузного крахмала;
- 15 граммов какао-порошка;
- 1 пакет ванильного сахара;
- щепотка соли.
Для крема приготовьте:
- 200 миллилитров сливок жирностью не менее 35%;
- 50 граммов сахара;
- 1 пакет ванильного сахара.
Сначала приготовим желе. Для этого надо залить агар-агар 100 мл воды, дать постоять. Клубнику измельчите в пюре с помощью блендера.
В клубничное пюре добавьте сахар и воду, поставьте на огонь. Смесь доведите до кипения. При появлении пенки её нужно снять. Проварите смесь 2-3 минуты, при этом откорректируйте количество сахара по своему вкусу.
Не снимая с огня, влейте агар-агар. Варите 5 минут при постоянном помешивании. Снимите с огня, дайте остыть градусов до 50.
Залейте желе в форму. Я использовала чистую упаковку тетрапак из-под молока. При такой форме удобно впоследствии вырезать сердечки. Остудите и поставьте в холодильник до полного застывания.
Приготовим бисквитный рулет. У 2 яиц отделите белки и взбейте их с небольшим количеством соли в пышную пену, добавьте половину сахара и взбейте до крепких устойчивых пиков. Оставшиеся яйца вместе с желтками, сахаром и ванильным сахаром взбейте до белой пушистой массы. Добавьте просеянные муку, крахмал и какао и хорошо перемешайте. Взбитые белки понемногу кладите в тесто и аккуратно перемешивайте лопаткой. Включите духовку на 200 градусов.
Противень выстелите пергаментом, включая бортики. Смажьте его растительным маслом. Вылейте тесто на противень, разровняйте. Постучите противнем по столу, чтобы идеально разровнять поверхность теста и избавиться от пузырьков на поверхности, которые надо проколоть зубочисткой. Поставьте в духовку и выпекайте 15 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Переверните бисквит на полотенце, снимите бумагу. Оберните скалку полотенцем, положите её на край бисквита и заверните рулет со скалкой внутри. Это надо для того, чтобы образовалось пространство, куда будет помещаться желейное сердце. Рулет оставьте остывать в полотенце.
Тем временем достаньте из холодильника пакет с желе. Аккуратно поддевая и разрезая упаковку, выньте брусок желе из формы.
Возьмите металлическую выемку для печенья в форме сердца. Отрезайте квадратики желе немного тоньше высоты формы и вырезайте из каждого кусочка желейные сердечки.
Приготовьте сливочный крем. Смешайте холодные сливки, сахар и ванильный сахар и взбейте.
Сборка рулета. Разверните остывший бисквит. Намажьте его кремом. В центр выложите в ряд желейные сердечки, соедините из вместе, обильно обмажьте кремом, чтобы не было просветов.
Сверните рулет. Заверните его в пергамент, положите в холодильник до застывания крема. Выньте остывший рулет, подровняйте края. Можно украсить верх растопленным шоколадом или оставить как есть.