Найти в Дзене

Шоколадный рулет "Клубничное сердце". Удивите любимого!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх, если вам нравится статья.

И конечно же, мне интересны ваши рецепты на 14 февраля )).

В меру сладкий, с ароматным клубничным желе и чарующим насыщенным шоколадным вкусом, этот восхитительный рулет не оставит никого равнодушным. Изысканное оформление и великолепный вкус сделают это блюдо шедевром вашего праздничного стола.

Для клубничного желе вам понадобится:
- 600 граммов клубники. Подойдут как свежие, так и замороженные ягоды;
- 100 граммов сахара. Можно варьировать по своему вкусу, класть больше или меньше сахара;
- 400 миллилитров воды;
- 12 граммов агар-агара.

Ингредиенты для бисквитного рулета:
- 4 яйца;
- 100 граммов сахара;
- 30 граммов муки;
- 20 граммов кукурузного крахмала;
- 15 граммов какао-порошка;
- 1 пакет ванильного сахара;
- щепотка соли.

Для крема приготовьте:
- 200 миллилитров сливок жирностью не менее 35%;
- 50 граммов сахара;
- 1 пакет ванильного сахара.
-2

Сначала приготовим желе. Для этого надо залить агар-агар 100 мл воды, дать постоять. Клубнику измельчите в пюре с помощью блендера.
В клубничное пюре добавьте сахар и воду, поставьте на огонь. Смесь доведите до кипения. При появлении пенки её нужно снять. Проварите смесь 2-3 минуты, при этом откорректируйте количество сахара по своему вкусу.

-3

Не снимая с огня, влейте агар-агар. Варите 5 минут при постоянном помешивании. Снимите с огня, дайте остыть градусов до 50.
Залейте желе в форму. Я использовала чистую упаковку тетрапак из-под молока. При такой форме удобно впоследствии вырезать сердечки. Остудите и поставьте в холодильник до полного застывания.

-4

Приготовим бисквитный рулет. У 2 яиц отделите белки и взбейте их с небольшим количеством соли в пышную пену, добавьте половину сахара и взбейте до крепких устойчивых пиков. Оставшиеся яйца вместе с желтками, сахаром и ванильным сахаром взбейте до белой пушистой массы. Добавьте просеянные муку, крахмал и какао и хорошо перемешайте. Взбитые белки понемногу кладите в тесто и аккуратно перемешивайте лопаткой. Включите духовку на 200 градусов.

-5

Противень выстелите пергаментом, включая бортики. Смажьте его растительным маслом. Вылейте тесто на противень, разровняйте. Постучите противнем по столу, чтобы идеально разровнять поверхность теста и избавиться от пузырьков на поверхности, которые надо проколоть зубочисткой. Поставьте в духовку и выпекайте 15 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

-6

Переверните бисквит на полотенце, снимите бумагу. Оберните скалку полотенцем, положите её на край бисквита и заверните рулет со скалкой внутри. Это надо для того, чтобы образовалось пространство, куда будет помещаться желейное сердце. Рулет оставьте остывать в полотенце.
Тем временем достаньте из холодильника пакет с желе. Аккуратно поддевая и разрезая упаковку, выньте брусок желе из формы.

-7

Возьмите металлическую выемку для печенья в форме сердца. Отрезайте квадратики желе немного тоньше высоты формы и вырезайте из каждого кусочка желейные сердечки.

-8

Приготовьте сливочный крем. Смешайте холодные сливки, сахар и ванильный сахар и взбейте.

-9

Сборка рулета. Разверните остывший бисквит. Намажьте его кремом. В центр выложите в ряд желейные сердечки, соедините из вместе, обильно обмажьте кремом, чтобы не было просветов.

-10

Сверните рулет. Заверните его в пергамент, положите в холодильник до застывания крема. Выньте остывший рулет, подровняйте края. Можно украсить верх растопленным шоколадом или оставить как есть.