Блинчики с бананом и греческим йогуртом
«Это жидкое тесто включает в себя немного йогурта, что делает муку более легко усваиваемой, когда тесто оставляют на ночь; это также делает для шелковистых текстурированных блинов.
Ингредиенты
- 130 г сорго муки
- 300 мл цельного молока
- 2 столовые ложки жирного греческого йогурта
- 2 больших яйца свободного выгула
- несоленое масло, кокосовое масло или утиный жир, для жарки
- ЗАПОЛНЕНИЕ
- 4 спелых банана или другие фрукты
- 1 лимон
- 50 г хлопьев миндаля или тертого кокоса
- 100 г жирного греческого йогурта
Добавьте по вкусу
- жидкий мед или кленовый сироп
Способ приготовления:
- От 6 до 12 часов, прежде чем вы планируете готовить блины, взбейте муку, молоко и йогурт вместе в миске. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре.
- Для начинки нарежьте бананы ломтиками под углом. Поместите их в миску и добавьте лимонного сока, чтобы покрыть ломтики, поворачивая их осторожно. Лимонная цедра тоже вкусное дополнение, так что можете мелко натереть немного, если хотите.
- Поджарьте хлопья миндаля или кокосового ореха на сухой сковороде и добавьте к бананам, давая нежный привкус (или добавьте не обжаренный, если хотите).
- Когда вы будете готовы приготовить блины, взбейте яйца и добавьте большую щепотку морской соли - консистенция должна быть как у двойных сливок, поэтому добавьте немного больше молока, если необходимо.
- Нагрейте сковороду на тяжелой основе на среднем огне. Слегка смажьте маслом, используя термостойкую щетку или сложенную бумажку.
- Вылейте небольшое количество жидкого теста в сковороду и закрутите по кругу, чтобы получить тонкий блинчик (если появляется много пузырьковых отверстий, значит у вас слишком жаркая сковорода). Когда нижняя сторона станет золотисто-коричневого цвета, аккуратно подденьте лопаткой блинчик и переверните, чтобы быстро приготовить другую сторону. Держите в тепле в низкой духовке, пока вы готовите остальное, чередуя приготовленные блины в духовке с кусочками пергамента, чтобы они не слипались.
- Разложите каждый блинчик с небольшим количеством греческого йогурта и добавьте ложку банана. Сложите пополам и снова сложите в четверти. Полейте небольшим количеством меда или кленового сиропа.
подсказки
Они немного более тонкие, чем блины на основе пшеницы, так что не расстраивайтесь, если ваш первый блинчик не идеален. Получается солодовый, слегка цельнозерновой блинчик, но вы можете заменить другие отдельные муки или использовать смесь: теф и гречка дадут более темный, более гибкий блин, в то время как просо, кукурузная и рисовая мука дадут блинчики с мягким вкусом, немного более жесткие.