Сочное мясо, нежная картошечка и румяная сырная корочка... Отличный вариант горячего блюда для праздничного или семейного ужина. Приготовление в духовке освобождает немало времени, к тому же не нужно отдельно возиться с гарниром.
Чтобы приготовить мясо по французски понадобится:
- мясо (говядина или свинина)
- картошка
- майонез
- твердый сыр
- лук репчатый
- соль по вкусу
- черный молотый перец или другая Ваша любимая приправа по вкусу
Количество продуктов зависит от противня в котором будете готовить. Мясо выкладывается кусочками в один слой, картошка слоем 2-3 сантиметра, лук тонким слоем.
Шаг 1.
Мясо нарезаем порционными кусочками, толщиной около 1,5 см.
Шаг 2.
Слегка отбиваем кусочки мяса.
Шаг 3.
Солим и перчим мясо с обеих сторон.
Складываем в тарелку и убираем в сторону.
Шаг 4.
Лук нарезаем полукольцами, немного солим и немного мнем руками.
Шаг 5.
Картошку чистим, моем и нарезаем кружками, толщиной 0,5 см.
Шаг 6.
Добавляем в нарезанную картошку соль, специи и майонез.
Хорошо перемешиваем.
Шаг 7.
Выкладываем поближе друг к другу кусочки мяса на противень в один слой.
Шаг 8.
На мясо кладем нарезанный лук.
Шаг 9.
Теперь выкладываем картошку с майонезом.
Шаг 10.
Сыр трем на крупной терке.
И выкладываем на картошку.
Шаг 11.
Отправляем противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.
Сыр должен подрумяниться. Готовность картошки можно проверить зубочисткой.
Желаю приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - ставьте пальчик вверх.
Пишите комментарии и подписывайтесь на канал.