Найти тему
Мои домашние рецепты

Мясо "По-французски"

Сочное мясо, нежная картошечка и румяная сырная корочка... Отличный вариант горячего блюда для праздничного или семейного ужина. Приготовление в духовке освобождает немало времени, к тому же не нужно отдельно возиться с гарниром.

Чтобы приготовить мясо по французски понадобится:

  • мясо (говядина или свинина)
  • картошка
  • майонез
  • твердый сыр
  • лук репчатый
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец или другая Ваша любимая приправа по вкусу

Количество продуктов зависит от противня в котором будете готовить. Мясо выкладывается кусочками в один слой, картошка слоем 2-3 сантиметра, лук тонким слоем.

Шаг 1.

Мясо нарезаем порционными кусочками, толщиной около 1,5 см.

-2

Шаг 2.

Слегка отбиваем кусочки мяса.

-3

Шаг 3.

Солим и перчим мясо с обеих сторон.

-4

Складываем в тарелку и убираем в сторону.

-5

Шаг 4.

Лук нарезаем полукольцами, немного солим и немного мнем руками.

-6

Шаг 5.

Картошку чистим, моем и нарезаем кружками, толщиной 0,5 см.

-7

Шаг 6.

Добавляем в нарезанную картошку соль, специи и майонез.

-8

Хорошо перемешиваем.

-9

Шаг 7.

Выкладываем поближе друг к другу кусочки мяса на противень в один слой.

-10

Шаг 8.

На мясо кладем нарезанный лук.

-11

Шаг 9.

Теперь выкладываем картошку с майонезом.

-12

Шаг 10.

Сыр трем на крупной терке.

-13

И выкладываем на картошку.

-14

Шаг 11.

Отправляем противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.

Сыр должен подрумяниться. Готовность картошки можно проверить зубочисткой.

-15

Желаю приятного аппетита!

-16

Если Вам понравился рецепт - ставьте пальчик вверх.

Пишите комментарии и подписывайтесь на канал.

До скорой вкусной встречи:)

Еда
6,93 млн интересуются