Как сварить сгущенку дома из простых продуктов? Как быть уверенным в ее качестве и составе? Читаем...
Продукты:
Сахар - 500 грамм
Масло сливочное - 20 грамм
Молоко не менее 3,2% жирности - 1 литр
Сода - 0,5 чайной ложки
В большую кастрюлю отправить уже теплое молоко, сахар и масло. Варить до закипания. Проварить 2 минуты, помешивая.
Добавить соду. Помешивать. Пена будет очень высокой. Пена сойдет минут через 10. Все это время нужно помешивать.
Когда пена уйдет, сделать средний огонь и периодически помешивать. Варить примерно пол часа. Цвет сгущенки будет темный, консистенция гладкая и жидкая.
После, того как сгущенку перелить в баночки и дать остыть, масса будет густой.
Приятного вам лакомства!
Напишите, а делаете ли вы сгущенку сами? Буду благодарна за лайки моему каналу. Так же подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты. Всего хорошего!
***
Статья подготовлена с использованием материалов канала "Мелочи Жизни" https://www.youtube.com/channel/UCmAv0SyjbuOLj7YH54tSmTw