Анализируя материалы из которой изготовлена посуда, хотелось бы порекомендовать из какой кухонной посуды лучше не есть.
Дерево
Посудой из дерева пользовались с древних времён. Ложки, плошки, плошек, миски, ковшики и кувшины изготавливали из дерева. Бересту использовали дляизготовления солонок и туесков, в которых хранили сыпучие продукты.
Сегодня из деревянной посуды можно встретить отдельные экземпляры, расписанные под "хохлому", которой лучше не пользоваться во время еды.
Медь
Учёные доказали, что даже незначительное наличие меди изничтожает витамин С.
В медной посуде нельзя хранить пищу. Кроме утраты витамин, в еде происходит окисление, которое наносит вред человеку.
Свинец в посуде из керамики
На протяжении длительного времени в сплав, при изготовлении посуды, добавляли свинец. Его воздействие приводили к плачевным последствиям: накопившись ворганизме, он вызывал отравление.
Алюминий
Алюминиевая посуда легко моется и пища в ней не пригорает. Алюминиевая кастрюлька незаменима когда надо вскипятить молоко, сварить кашу или потушить овощи. Однако, вся еда приготовленная в этой посуде, приправлена алюминием.
Под влиянием молока, имеющего отношение к щёлочи, и кислотных веществ в овощах, крохотные частички алюминия отделяются от поверхности посуды и проникают вжелудок.
Также, не советуют запекать птицу в фольге из алюминия.
Меламин
По виду, утварь из меламина, похожа на фарфор. За счёт привлекательного вида и ярких красок она имеет большой успех у покупателей.
Однако данная посуда вредная и опасная для здоровья человека. Первопричиной опасности являются сульфаты свинца и прочие металлы, содержащиеся в краске, которой расписывают посуду.
Краска не покрывается защищающим слоем, и она весьма легко попадает в пищу.
Другой вредный фактор состоит в том, что в меламине находится отравляющий формальдегид, который мутирует организм, образовывая раковые клетки.
Эмаль
Эмалированная посуда соответствует всем условиям надёжности и защищённости от вредных последствий.
Разумеется, что использовать такую посуду можно только без каких - либо повреждений. На месте образования трещины или скола, образуется ржавчина, которая неотмывается. Ржавчина, находясь во взаимодействии с пищевыми кислотами, формируют опасные для человека оксиды железа.