Как я писала в предыдущей статье, путина с доставкой на дом в Канаде можно заказать одним звонком, но что еще едят канадцы?
Канада - страна молодая (всего 150 лет), иммигрантская, здесь каждый 5-й или 10-й в стране - приезжий (статистика меняется с каждым годом). Ну и плюс суровый климат и огромные расстояния. Поэтому все просто и быстро.
Бублик
Итак, бублик! Он же bagel - специалитет Нью-Йорка и Монреаля. Приехал в Северную Америку в конце 19-го века с еврейскими иммигрантами. Сейчас различают два типа - монреальский и нью-йоркский. Бублик Монреаля содержит солод и яйцо, а тесто слегка сладкое и имеет такую эластичную текстуру. Прежде чем отправить в печь, его ошпаривают в воде, смягченной медом. Пекут его обязательно в дровяной печи.
Нью-йоркский же бублик слегка соленый, ошпаренный в простой воде и слегка набухший. Он более хрустящий, чем монреальский :) Бублики бывают простые, с маком, кунжутными семечками или морковкой. В Монреале они пекутся практически на каждом углу. И подаются на завтрак или бранч, смазанные сливочным маслом, или мягким сыром со слабосоленой семгой и яйцом-пашот.
Копченое мясо
О, за знаменитыми сэндвичами с копченым мясом по-монреальски выстраиваются целые очереди. Говяжью грудинку солят, приправляют специями и вялят в течение недели. За это время мясо полностью пропитывается ароматами специй, после чего его отправляют в горячую коптильню и до готовности уже доводят на пару. Мммм. Обязательно добавить соленый огурчик и мягкую горчицу. Приготовьтесь к тому, что сэндвич придется есть двумя руками. Уж на мясе-то они не экономят.
Кстати, в Монреале для копчения мяса придумали собственный рецепт специй, куда входит черный перец горошком, кориандр, чеснок и семена горчицы. Получается такой ароматный, острый вкус.
Хвост бобра
Так называется десерт :) Это продолговатая лепешка, жаренная во фритюре, посыпанная сахаром или нутеллой с бананом или всем, что вашей душе угодно.