Приветствую, дорогие читатели моего канала! Свекла очень вкусный овощ и при приготовлении первого, второго блюда и салотов используется часто. Время варки, в среднем, составляет полтора или два часа. Но бывают ситуации, когда нужно приготовить свёклу намного быстрее. Я подготовил два способа быстрого приготовления.
1. Время приготовления около 40 минут.
- Берём кастрюлю, кладём в нее свёклу похожего размера, заливаем холодной водой и ставим на плиту.
- Когда вода закипит, то убавляем огонь и варим минут 20.
- Сливаем воду из кастрюли и кладём туда свеклу на 10 минут под холодную струю воды.
- Оставляем свёклу под холодной водой на 5 минут.
- И последнее. Берём вилку и проверяем готовность свеклы. Если корнеплод мягкий, то он сварился, а если твердый, то все вышеописанные процедуры повторяем, только варить будем не более 10 минут.
2. Время приготовления около 15-20 минут.
- Кладём неочищенную свеклу в полиэтиленовый пакет и завязываем.
- Кладём этот пакет в микроволновую печь и включаем её (при полной мощности) на 15-20 минут.
- После 10 минут проверьте степень готовности свеклы и, если необходимо, переверните.
Существует аналогичный способ приготовления. Только нам необходимо взять очищенную свёклу и порезать её на маленькие куски. Операции выполняйте по инструкции выше. Единственный нюанс - это сделайте в пакете дырки для выхода пара.
Спасибо за прочтение статьи! Мне будет очень приятно, если вы оцените статью лайком (поставите палец вверх) и подпишетесь на канал, чтобы узнавать много новой и полезной информации.
Рекомендую к прочтению:
5 лучших сортов томатов для теплицы и открытого грунта
Как навсегда избавиться от луковой мухи
Зачем опытные садоводы вставляют спички в горшки с цветами
5 самых ароматных цветов для сада