Найти тему
Рецепты

Яблочно-овсяные кексы

Оглавление

Самый полезный перекус.

В рецепте не используется сахар, поэтому если вы привыкли есть более сладкую выпечку, то добавьте его по своему вкусу.

Также можно добавить вместо черники изюм или другие сухофрукты, что придаст большей сладости.

Время приготовления - 50 минут
Время приготовления - 50 минут

Нам понадобится:

2 ½ чашки овсяных хлопьев

чайная ложка соли

1 чайная ложка корицы

1 столовая ложка льняной муки

3 больших яблока

1 чашка свежей или замороженной черники

1 ½ стакана растительного молока

Готовим?!

-2

1. Включаем духовку на 180С, чтобы она успела разогреться пока мы приготовим тесто.

2. Яблоки чистим и вынимаем сердцевину. Одно яблоко нарезаем небольшими кусочками. Два яблока натираем на мелкой тёрке до состояния пюре.

3. Берём большую миску смешиваем сперва овсянку, соль, корицу, муку. Потом добавляем все яблоки и растительное молоко и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

4. Смазываем формочки для кексов маслом и выкладываем тесто, заполняя до краёв (они не поднимутся). Можно ещё выложить всю массу в квадратный противень и потом разрезать на квадратики, когда сготовится.

5. Выпекаем в течении 35 минут. Они станут твёрдыми сверху и начнут подрумяниваться по краям. Дайте немного остыть и можно кушать.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписывайся на канал!

Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!