Приветствую Вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вам незамысловатый рецепт очень аппетитных и вкусных капустных конвертиков. Идею этого рецепта мне предложил один из читателей. (Спасибо И.Б). Может, конечно, и не совсем точно, но в общих чертах, я думаю, похоже. Тем более, что получилось очень интересно и вкусно. Дочь была в восторге.
Для приготовления нам понадобится: Капустные листы по количеству конвертиков, освобожденных от центральной жилки, граммов 150 сыра, пучок укропа, пара яиц, немного муки и панировочных сухарей, соль по вкусу.
Для начала опускаем капустные листы в кипящую подсоленную воду и варим после начала кипения до их мягкости. Здесь важно их не переварить. У меня на это ушло чуть более 2 минут. Вынимаем листья из воды и даем полностью остыть.
В это время режем сыр маленькими кусочками.
Моем, просушиваем укроп, мелко его рубим и добавляем в сыр.
Перемешиваем. Начинка для конвертиков готова.
Берем остывшие капустные листы, в центр каждого кладем немного начинки.
Складываем его немного по бокам.
И формируем конвертики.
Далее, берем три тарелки, в одну из них насыпаем немного ПОДСОЛЕННОЙ муки, в другую смешанные яйца, в третью панировочные сухари. Вначале обваливаем конвертики в муке.
Затем опускаем их в яичную смесь.
И, наконец, в панировку с обеих сторон.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем конвертики "швом" вниз.
Обжариваем на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон. За это время сыр в начинке плавится и смешивается с укропчиком.
Готовые конвертики складываем в тарелку. Поверьте, лежать им там недолго. На стол можно подать со сметаной или вашим любимым соусом.
Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.