Найти тему
STASNET

Румяные капустные конвертики в кляре и панировке. Пошаговый рецепт с фото.

Приветствую Вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вам незамысловатый рецепт очень аппетитных и вкусных капустных конвертиков. Идею этого рецепта мне предложил один из читателей. (Спасибо И.Б). Может, конечно, и не совсем точно, но в общих чертах, я думаю, похоже. Тем более, что получилось очень интересно и вкусно. Дочь была в восторге.

Для приготовления нам понадобится: Капустные листы по количеству конвертиков, освобожденных от центральной жилки, граммов 150 сыра, пучок укропа, пара яиц, немного муки и панировочных сухарей, соль по вкусу.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Для начала опускаем капустные листы в кипящую подсоленную воду и варим после начала кипения до их мягкости. Здесь важно их не переварить. У меня на это ушло чуть более 2 минут. Вынимаем листья из воды и даем полностью остыть.

-3

В это время режем сыр маленькими кусочками.

-4

Моем, просушиваем укроп, мелко его рубим и добавляем в сыр.

-5

Перемешиваем. Начинка для конвертиков готова.

-6

Берем остывшие капустные листы, в центр каждого кладем немного начинки.

-7

Складываем его немного по бокам.

-8

И формируем конвертики.

-9

Далее, берем три тарелки, в одну из них насыпаем немного ПОДСОЛЕННОЙ муки, в другую смешанные яйца, в третью панировочные сухари. Вначале обваливаем конвертики в муке.

-10

Затем опускаем их в яичную смесь.

-11

И, наконец, в панировку с обеих сторон.

-12

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем конвертики "швом" вниз.

-13

Обжариваем на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон. За это время сыр в начинке плавится и смешивается с укропчиком.

-14

Готовые конвертики складываем в тарелку. Поверьте, лежать им там недолго. На стол можно подать со сметаной или вашим любимым соусом.

-15

Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.