Найти в Дзене
Юлия Фетисова

Таллин - дорогой "русский" город с шенгенской визой

Продолжение истории нашего зимнего автотрипа по Скандинавии и Прибалтике.

Что добраться из Хельсинки до Таллина кратчайшим путем необходимо плыть на пароме. Так мы и поступили, выбрав комфортабельный многоэтажный паром с большим паркингом, который рассчитан даже на грузовой транспорт.
Так как это был наш
первый опыт пересечения границы двух стран на пароме и на своем автомобиле, я выбрала первый попавшийся в поиске сервис перевозки - Viking Line и не пожалела. Стоимость перевозки легкового авто с двумя пассажира составила 88 евро. Оплачивала заранее.

-2
-3

В Таллин мы приплыли в 23-00, пока "разгрузились" и приехали в гостиницу уже была полночь, поэтому не было смысла изучать ночной город. На следующее утро мы отправились в  центр и его старую часть, так как именно здесь сосредоточены все основные достопримечательности. В сравнении с современным Хельсинки, здесь было больше красивых и фотогеничных улочек.

-4
-5

Мне это чем-то напомнило Прагу и ее старый город. А снегопад и рождественская ярмарка еще больше напоминали европейский городок со старинным центром.

-6
-7

Единственное, что приводило в чувство от этой сказочной атмосферы, так это русская речь по всюду, и как мне показалось безумно дорогие цены на всё. Хельсинки, по сравнению с Таллином, достаточно дешевый город кто бы что не говорил.

-8

В принципе, чтобы изучить центральную часть города хватит и пары часов, особенно зимой, пока еще не стемнело. Так мы и  поступили, а перекусив на рождественской ярмарке направились в сторону машины, которую мы припарковали на подземной стоянке торгового центра, тем самым сэкономив 10 евро, и заплатив всего 8 евро вместо 18-25 евро за стоянку возле старого города. Как я уже писала выше, цены в этом городе меня расстроили...

-9
-10

А дальше нас ждала третья страна за поездку и новый город Рига.

Кстати, больше фото можно посмотреть у меня в блоге в публикации "Tallin. Estonia"