Высокие сельскохозяйственные сооружения цилиндрической формы, которые называют силосными башнями, используются для хранения силоса – корма для животных.
Силос – это влажный корм, который изготовляют из кормовых культур. При выдерживании без воздуха такие культуры начинают бродить. Процесс брожения консервирует корм, и такой корм используют вместе с сеном (сушеной травой) или вместо сена для сельскохозяйственных животных – лошадей, крупного рогатого скота и овец – в зимнее время, когда они не могут питаться на зеленых пастбищах. Из силоса сельскохозяйственные животные получают необходимые питательные вещества.
До того, как фермеры начали выращивать корм для скота (что произошло в XVIII веке), они были вынуждены при приближении зимы забивать основную часть животных, так как трава на пастбищах переставала расти и животных ожидала голодная смерть. Но после того как кормовые культуры стали выращиваться для заготовки кормов на зиму, появилась возможность содержать стада скота круглый год. Иногда для корма использовались корнеплоды, например кормовая репа, и лиственные культуры.
В настоящее время для приготовления силоса чаще всего используется кукуруза.
Основание, стены и крышу силосной башни делают водонепроницаемыми, теплоустойчивыми и устойчивыми к химическим воздействиям кислот, выделяющихся из силоса. Чаще всего башни строят из кирпича, железобетона, бетона, камня, металла, дерева. Ёмкость силосных башен варьируется от 75 до 300 тонн.
В силосных башнях строго запрещено курить и что-либо поджигать, поскольку из силоса выделяется метан, который образует взрывоопасную смесь с воздухом.
Если Вам нравятся мои статьи, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересного!