Найти тему
Жить помогает...

Глянь что в бане-то делают...

А догадайтесь. Вы видели когда-нибудь действительно старую деревенскую избу?

Обычно это был не очень большой сруб, ну может 6х6 и несколько пристроек к ней: сени, двор, хлев, конюшня. В сторонке стояла баня. Порой совсем крохотная.

Семьи были немалые. Порой избы делились на две половины, и в одной жили молодые, в другой - старики. Молодыми называли сыновей или дочерей с их семьями. А старики – это их родители. Потом молодые строили свой дом, и уходили… Но старшие внуки могли остаться со стариками. То есть под одной крышей могли жить человек десять. В каждом уголочке кто-то спал: на скамьях, на сундуках, на полатях, на печке. А летом и на чердаке, и на сеновале могли жители появиться.

И вот теперь скажите мне: где молодые могли уединиться? Зимой. Или когда дожди, и слякоть… Одно место для этого было. Баня.

Сейчас-то оно конечно баня совсем другие функции выполняет: помыться можно и в квартире, и комнат обычно бывает достаточно для того чтобы оставить молодых- то есть способных к деторождению – одних.

Сейчас баня – это место отдыха и восстановления сил.

А ещё место, где мужики силами меряются.

Главный поединок здесь – кто продержится дольше в горячей бане. Каждый вновь вошедший в баню должен сказать: «Чё то прохладно у вас… Поддать нужно!» И поддают. Часто подавальщик сам первый и выскакивает из парилки. Или терпит, терпит, а потом ночью его головной болью или высоким давлением его же тело и награждает.

Спросишь, бывало, мужика в бане: « А зачем тебе в бане 120 градусов?» А он: «Так ты чё?.. Это ж баня!». В лучше случае что-то про косточки пробубнит.

А на самом деле температура в бане должна быть не более 70 градусов. Именно при такой температуре наиболее активно происходит испарение влаги и жиров из тела. Самый главный терапевтический эффект в бане не от жара запредельного, а от того сколько дряни из вас выйдет вместе с жиром и водой. Так уж получается, что на самом деле большая часть того что принято называть неподвижными шлаками аккумулируется не в кишечнике, а в жировой ткани. Кишечник освободить – не такая уж большая проблема. А вот, например, накопившуюся радиацию можно только в бане и выгнать.

А радиацию мы накапливаем. С того моменты как на земле начались ядерные испытания и появилась атомная энергетика, уровень радиации постоянно повышается. Отсюда, в том числе, и рост онкологических заболеваний.

Но на самом деле пост не про баню.

А про то, что у каждого из нас есть масса ложной информации, которой мы пользуемся. Вокруг бани, например, - океаны лжи, домыслов и предрассудков.

Просто наблюдайте сами.

Попробуйте баньку с температурой не более 70 градусов. Пейте много – ну потому что вода испаряется. Воду лучше подсолить морской солью. Алкоголь – ни в коем случае. Не сидите в парилке по полчаса: пот пошёл активно, выйдите, смойте, отдохните минутку… Можно снова зайти. Попробуйте, таким образом, часика два в баньке побыть. На следующий день – два с половиной. Потом три… Можно каждый день в баньку походить несколько недель. Другим человеком станете. Вот честное слово.

Я правда прошёл подобную специальную программу под наблюдением специалистов… Но начать можете сами. А потом, если захотите, расскажу про программу в личной переписке.

Всё.

Идите в баню! И наблюдайте жизнь! Чаще задавайте вопросы и ищите ответы сами.

-2

Подписывайтесь!