Найти тему
insider groop

Простой рецепт лукового пирога

Берем большую емкость, в которой будем перетирать масло и муку. Высыпаем в нее муку и замороженное масло трем на  терке (на крупной или средней). Руками переминаем муку с маслом, чтобы получилась однородная, рассыпчатая крошка. Делаем в середине небольшое углубление и выкладываем туда всю нашу сметану. В отдельной мисочке заливаем соду уксусом, чтобы все растворилось, перемешиваем и выливаем в сметану, немного подсаливаем. Теперь замешиваем тесто ложкой, потом руками формируем комочек. Вымешивать долго тесто не нужно, просто собрать в плотный комочек, чтобы оно не рассыпалось. На это уйдет примерно 2 минуты. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет и   минимум на 2 часа помещаем в холодильник  (еще лучше это сделать на ночь).

Пока тесто в холодильнике, сделаем начинку. Лук нарезаем тонко-тонко полукольцами. Ставим большую сковороду на огонь, выливаем подсолнечное масло. уже на раскаленную сковороду выкладываем лук и уменьшаем огонь до самого минимума. Зажаривать лук не стоит, доводим его до состояния, когда он становится мягким и слегка подзолотится. Лук на сковородке подсаливаем и перчим когда он почти готов.

Следующим этапом натираем сырки на крупной терке.

Перемешиваем яйца вилкой. Не нужно их взбивать, чтобы получилась пена, просто перемешать до однородной консистенции. К яйцам добавляем чайную ложку соли без горки. Далее зелень добавляем в яйца и перемешиваем.

Готовый лук выкладываем в емкость, и пока он горячий добавляем натертый сыр и перемешиваем. Ждем пока вся масса остынет, и после этого добавляем яйца.

Берем форму для пирога и смазываем подсолнечным маслом дно и бортики.

Настоявшееся в холодильнике тесто достаем  и делим зрительно на 3 части. Отрезаем одну часть и откладываем. 2\3 теста начинаем раскатывать на поверхности, присыпанной мукой. Перекладываем тесто в форму, застилаем им дно и формируем бортик. Выкладываем начинку, разравниваем и из оставшегося теста раскатываем верхний корж. Закладываем аккуратно верхний слой теста на пирог и скрепляем края.

Духовку разогреваем до 160-170 градусов, ставим луковый пирог на 30 минут выпекаться. За 5-7 минут до полной готовности можно смазать его взбитым яйцом.

Даем остыть нашему закусочному пирогу и только потом режем.

Обязательно попробуйте этот рецепт, он не оставит Ваших домочадцев равнодушными.

Вдохновения Вам и Приятного аппетита!

Для блюда нам понадобится:

Масло сливочное - 200 гр

Мука - 300 гр

Сметана 20% - 6 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка+уксус 9%

Плавленые сырки - 4 шт

Лук - 6 шт

Соль, перец, зелень

Яйца - 4 шт