Берем большую емкость, в которой будем перетирать масло с мукой. Высыпаем в нее муку и замороженное масло крошим на крупной терке. Руками переминаем муку с маслом около 5 минут, чтобы получилась однородная, рассыпчатая крошка. Делаем в середине небольшое углубление и выкладываем туда всю нашу сметану.
В отдельной мисочке заливаем соду уксусом, чтобы все растворилось, перемешиваем и выливаем в сметану, немного подсаливаем. Теперь замешиваем тесто ложкой, потом руками формируем комочек. Теперь замешиваем тесто ложкой, потом руками формируем комочек. Не нужно долго вымешивать наше тесто, просто достаточно собрать в плотный комочек, чтобы оно не рассыпалось и в миске не оставалось кусочков и крошек. На это уйдет примерно 2 минуты. Накрываем тесто плотно пищевой пленкой и помещаем в холодильник примерно на 40 минут.
Бекон нарезаем полосками. Наливаем в сковородку подсолнечное масло и ставим на плиту, ждем пока оно нагреется. Выкладываем на обжарку бекон. А пока порежем лук полукольцами, добавим его к бекону. Обжариваем пока лук не станет мягким.
Тем временем натираем сыр на самой мелкой терке и режем зеленый лук.
Когда зажарка с беконом будет готова, выкладываем ее в отдельную миску и добавляем большую жменю натертого сыра, хорошо перемешиваем, чтобы сыр немного подтаял в горячей зажарке. Также к начинке добавляем зеленый лук и сливочное масло.
Пока остывает начинка, берем тесто из холодильника. Стол присыпаем мукой, и чтобы тесто не прилипло к рукам, обмакиваем его в муке, и немного замешиваем. Раскатываем тесто, чтобы оно было чуть больше формы для выпекания и свисало за края. Саму форму хорошо смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на нее тесто, чтобы не было пустот. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем на 10-12 минут.
К начинке добавляем 1 яйцо, тщательно перемешиваем и выкладываем на пирог, основа которого уже предварительно подпеклась. Сверху обильно засыпаем все сыром и ставим обратно в духовку. Выпекать нужно до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
Подавать пирог нужно горячим сразу после духовки. Можно украсить поверх сыра зеленью.
Вдохновения Вам и Приятного аппетита!
Для теста:
1.Масло - 100 гр
2.Мука - 200 гр
3.Сметана - 3 столовые ложки
4.Сода - пол чайной ложки
5.Уксус 9% - 1 столовая ложка
Для начинки:
1.Сливочное масло - 30 гр
2.Яйца - 1 шт
3.Зеленый лук - 30 гр
4.Лук - 1 шт
5.Сыр - 200 гр
6.Бекон - 200-300 гр