Найти тему
insider groop

Цветная капуста под соусом Бешамель

Для начала, необходимо отделить соцветия цветной капусты, отрезая под самый корешок. Предварительно можно сразу поставить воду в кастрюле на огонь. На один качан капусты потребуется примерно 2 литра воды. Перед тем, как бросать капусту можно взять кусочек лимона (примерно 40 грамм) и стебельки укропа, бросить их в кипящую воду. Корешки укропа придадут аромат, а лимон сохранит нашу капусту хрустящей.

Обязательно воду обильно посолить. Не бойтесь переборщить с солью, потому что капуста возьмет соли столько, сколько ей нужно. После этих несложных манипуляций добавляем капусту в воду и варим ее 4-5 минут.

Тем временем ставим небольшую емкость на огонь, добавляем 20 грамм сливочного масла и столько же просеянной муки (муку высыпаем в уже растопленное масло). Огонь нужно отрегулировать на самый минимум, чтобы наше масло не горело. После добавления муки быстро и тщательно все перемешиваем, чтобы получились густые комочки. Затем добавляем 100 мл обычного молока и перемешиваем около минуты, и вливаем оставшееся молоко.

Перемешиваем соус венчиком по часовой стрелке до тех пор, пока не распадутся все комочки и не получится однородная масса. Добавим пару щепоток соли. Также можно добавить мускатный орех.

На противень кладем пергамент, выкладываем на него нашу капусту и посыпаем каждое соцветие орегано. Затем берем наш густой соус и поливаем каждый кусочек капусты. Натертый на крупной терке сыр смешиваем с майонезом и чесноком (чеснок можно мелко нарезать либо воспользоваться чеснокодавкой, кому как больше нравится).

Выкладываем сыр на каждое соцветие цветной капусты.

Запускаем наше блюдо в духовку разогретую до температуры 220 градусов на 4-5 минут.

Наше простое и очень вкусное блюдо готово.

Вдохновения Вам и Приятного аппетита!

Для блюда нам понадобится:

Цветная капуста - 1 качан (350 гр)

Лимон 1 шт

Сливочное масло - 20 гр

Мука пшеничная - 20 гр

Молоко - 250 мл

Сыр голландский - 50 гр

Майонез - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 1 пучок

Соль, орегано - по вкусу