Найти в Дзене
INTOREAD

Аокигахара - лес самоубийц в Японии

После извержения вулкана на острове Хонзю в 864 году на месте застывшей лавы начали расти первые деревья, которые спустя несколько веков образовали плотно растущий, коренастый лес Аокигахара Дзюкай, площадью чуть более трех гектаров.

Лес имеет свою уникальную природу и атмосферу. Благодаря множеству пещер и густому лесному покрову в лесу устрашающе тихо, а неработающий компас из-за больших залежей железной руды под лесом придает ему некую загадочность и таинственность. Аокигахара является национальным парком, предлагающим экскурсии через лес и подъем к близлежащей горе Фудзи, но известен он отнюдь не этим.

-2

Ежегодно лес посещают тысячи жителей Токио и окрестностей, но не возвращаются домой. Популярностью среди самоубийц лес пользуется по многих причинам, в том числе и историческим.
Например, в тяжелые для страны времена, когда многие страдали от голода, пожилые японцы уходили умирать в лес, чтобы облегчить жизнь оставшихся членов семьи.

-3

Так, среди японцев ходят слухи, что души умерших тогда японцев не могут найти покой, до сих пор снуют по лесу. И хотя сейчас граждане Японии не страдают от тяжелой экономической ситуации, лес все так же манит к себе заблудшие души.

-4

Администрация национального парка вдоль тропинок установили таблички, призванные отговорить человека от суицида, с указанным телефоном горячей линии поддержки, а также за большей частью леса ведется видеонаблюдение. Раз в год полиция, с помощью добровольцев прочесывают Аокигахару в поисках тел. Обычно результатом таких операций становятся еще порядка 50-80 чел. Это означает, что как минимум раз в неделю кто-то заходит в лес без цели вернуться. Чаще всего эти тела так и остаются невостребованными и зачастую неопознанными...

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать продолжение...