На первом этапе хорошо просушиваем наш чалагач бумажными полотенцами, чтобы мясо было абсолютно сухим. Самый главный момент: обратите внимание на размер стейков. Желательно, чтобы по ширине они были одинаковыми. Если же один кусок меньше другого, то его, соответственно, в дальнейшем стоит готовить по времени меньше. Стейк с меньшей шириной нужно будет положить в духовку на пару минут позже стейка с большей шириной, и достать его на пару минут раньше.
После сушки необходимо начинать мариновать мясо. Мы берем смесь перцев (розовый, черный и белый), кориандр, который придаст сумасшедший аромат нашим стейкам, соль и хорошо натираем каждый кусок. То же самое проделываем с другой стороны, равномерно растирая наш маринад по всей поверхности мяса. Добавляем поверх специй баварскую горчицу и также натираем чалагач с двух сторон. И на последнем этапе добавляем растительное масло. Даем стейкам тщательно замариноваться около десяти минут.
Тем временем разогреваем нашу духовку до температуры 240 градусов.
Готовить наше мясо будем на обычной решетке, которая имеется в каждой духовке, но дно нужно обязательно застелить фольгой, чтобы не загрязнять поверхность духовки и не пришлось потом тратить много сил на чистку печи.
Готовим чалагач на решетке, обжаривая по 10-15 минут с каждой стороны (в зависимости от размера стейков)
После того, как достали мясо из духовки, необходимо натереть его чесноком (сам чеснок можно предварительно натереть на самой мелкой терке).
Подаем блюдо с маринованными огурцами и маринованными грибами.
Попробуйте именно этот рецепт мяса, и он обязательно Вам понравится.
Вдохновения Вам и Приятного аппетита!
Для блюда нам понадобится:
Челагач - 2 шт (700 гр)
Соль, смесь перцев, кориандр - по вкусу
Горчица баварская - 10 гр
Растительное масло - 20 гр
Чеснок - 1 зубчик