Найти тему
insider groop

Чалагач из свинины в духовке

На первом этапе хорошо просушиваем наш чалагач бумажными полотенцами, чтобы мясо было абсолютно сухим. Самый главный момент: обратите внимание на размер стейков. Желательно, чтобы по ширине они были одинаковыми. Если же один кусок меньше другого, то его, соответственно, в дальнейшем стоит готовить по времени меньше. Стейк с меньшей шириной нужно будет положить в духовку на пару минут позже стейка с большей шириной, и достать его на пару минут раньше.

После сушки необходимо начинать мариновать мясо. Мы берем смесь перцев (розовый, черный и белый), кориандр, который придаст сумасшедший аромат нашим стейкам, соль и хорошо натираем каждый кусок. То же самое проделываем с другой стороны, равномерно растирая наш маринад по всей поверхности мяса. Добавляем поверх специй баварскую горчицу и также натираем чалагач с двух сторон. И на последнем этапе добавляем растительное масло. Даем стейкам тщательно замариноваться около десяти минут.

Тем временем разогреваем нашу духовку до температуры 240 градусов.

Готовить наше мясо будем на обычной решетке, которая имеется в каждой духовке, но дно нужно обязательно застелить фольгой, чтобы не загрязнять поверхность духовки и не пришлось потом тратить много сил на чистку печи.

Готовим чалагач на решетке, обжаривая по 10-15 минут с каждой стороны (в зависимости от размера стейков)

После того, как достали мясо из духовки, необходимо натереть его чесноком (сам чеснок можно предварительно натереть на самой мелкой терке).

Подаем блюдо с маринованными огурцами и маринованными грибами.

Попробуйте именно этот рецепт мяса, и он обязательно Вам понравится.

Вдохновения Вам и Приятного аппетита!

Для блюда нам понадобится:

Челагач - 2 шт (700 гр)

Соль, смесь перцев, кориандр - по вкусу

Горчица баварская - 10 гр

Растительное масло - 20 гр

Чеснок - 1 зубчик

Еда
6,93 млн интересуются