Найти тему
Уютный блог

Очень вкусные и сочные котлетки из говядины с овощами

Делала такие котлеты в первый раз и мне они очень понравились. К фаршу из говядины я добавила пробитую блендером ту часть пекинской капусты, которую в салат обычно не кладу. Это толстая часть листа у основания кочана. Тким образом я не только разбавила жестковатый говяжий фарш но и применила ту часть кочана капусты, которую обычно выкидываю.

Собственно о котлетах.

Ингредиенты:1. Фарш из говядины - 500 грамм;

2. Пекинская капуста ~250-300 грамм;

3. Средняя луковица;

4. Соль, копченая паприка и перец по вкусу;

5. Куриное яйцо - 1 шт..

Сначала я разобрала кочан пекинской капусты разделив его на листочки, обрезала ту часть, которая пойдет в салат и убрала ее в холодильник.

оставшуюся часть капусты помыла холодной водой, обсушила и положила в блендер, туда же добавила луковицу и пробила капусту вместе с луком до мелких комочков. Совсем пюре делать не надо, котлеты не соберете.

-2

Затем добавила к овощам фарш, специи, соль и яйцо,

-3

Все тщательно перемешала.

На противень положила бумагу для запекания, смазала ее и руки растительным маслом и сформировала котлеты.

-4

Запекала их в духовке при температуре 200 градусов примерно 40 минут. Тут надо смотреть по своей духовке.

Подавала котлеты с салатом из свежих овощей, включавшим отложенную пекинскую капусту. Таким образом получился сытный и почти диетический ужин. Почти диетический потому что салат с майонезом.

Спасибо всем, кто дочитал до конца и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются