Делала такие котлеты в первый раз и мне они очень понравились. К фаршу из говядины я добавила пробитую блендером ту часть пекинской капусты, которую в салат обычно не кладу. Это толстая часть листа у основания кочана. Тким образом я не только разбавила жестковатый говяжий фарш но и применила ту часть кочана капусты, которую обычно выкидываю.
Собственно о котлетах.
Ингредиенты:1. Фарш из говядины - 500 грамм;
2. Пекинская капуста ~250-300 грамм;
3. Средняя луковица;
4. Соль, копченая паприка и перец по вкусу;
5. Куриное яйцо - 1 шт..
Сначала я разобрала кочан пекинской капусты разделив его на листочки, обрезала ту часть, которая пойдет в салат и убрала ее в холодильник.
оставшуюся часть капусты помыла холодной водой, обсушила и положила в блендер, туда же добавила луковицу и пробила капусту вместе с луком до мелких комочков. Совсем пюре делать не надо, котлеты не соберете.
Затем добавила к овощам фарш, специи, соль и яйцо,
Все тщательно перемешала.
На противень положила бумагу для запекания, смазала ее и руки растительным маслом и сформировала котлеты.
Запекала их в духовке при температуре 200 градусов примерно 40 минут. Тут надо смотреть по своей духовке.
Подавала котлеты с салатом из свежих овощей, включавшим отложенную пекинскую капусту. Таким образом получился сытный и почти диетический ужин. Почти диетический потому что салат с майонезом.
Спасибо всем, кто дочитал до конца и приятного аппетита!