Как я и обещала, предлагаю рецепт куриных медальонов с ананасом. Вкус медальонов получается очень пикантным, куриная грудка очень нежная. Вообще, когда я разделываю курицу для запекания или супа, я вырезаю куриную грудку и оставляю для другого блюда. В данном случае, для медальонов с ананасом. Дело в том, что вареная или запеченная грудка обычно остается, ее никто не ест или едят с неохотой, а если из нее сделать отбивную, она получается очень мягкая и вкусная. Так что из одной курицы можно сделать два очень вкусных блюда.
Для приготовления медальонов нам понадобится:
700-800 грамм куриной грудки,
1 банка колец ананаса
сыр 150 гр,
одна большая луковица,
майонез,
любимые приправы для курицы,
сушеная зелень,
немного подсолнечного масла,
3-4 зубчика чеснока.
соевый соус 2 столовые ложки
Куриную грудку порезать на тонкие куски размером 10х10 см, хорошо отбить с двух сторон. Соль, перец, приправу для курицы, сушеную зеленью, немного майонеза, соевый соус перемешать, смазать этой смесью мясо с обеих сторон, оставить мариноваться в холодильник на 0,5 - 1 час.
Сыр потереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, майонез. Все хорошо перемешать. Майонеза должно быть столько, чтобы получилась масса, которую легко будет скатать в шарик и затем равномерно распределить на поверхности медальона.
Луковицу порезать кольцами или полукольцами.
Противень смазать подсолнечным маслом, распределить по нему луковые кольца. Такая луковая подушка делает мясо еще более вкусным и сочным.
На луковую подушку выложить мясо, придав ему округлую форму медальона. Сверху - кольцо ананаса, затем сыр с майонезом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем температуру убавить до 150 градусов, выпекать еще 25 минут. Следить за тем, чтобы сыр не подгорел.
Блюдо получается очень сытным, больше одного медальона съесть просто не получается. При разогреве в микроволновке оно не теряет своих вкусовых качеств. Конечно, оно не очень диетическое, но иногда же можно себя, любимых, побаловать. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым, его не стыдно подать гостям на праздничный стол.
Если вам понравилась моя статья, подписывайтесь на мой канал, делитесь с друзьями, пишите комментарии, ставьте лайки. Спасибо!