Этой статьей я хочу начать цикл посвященный приготовлению пищи в походных условиях. Отличительным моментом таких рецептов будет минимализм – как в продуктах, так и кухонном скарбе. Рецепты из данного цикла будут помечены тегом «походный рецепт» кликнув по которому внизу статьи вы увидите всю подборку.
И так начнем. Жареная картошка в казане с зеленью. Рецепт вариативен — можно добавить те овощи которые есть в наличии.
Понадобится:
- Казанок (или глубокая сковорода)
- Картошка
- Зелень
- Лук
- Соль
- Любой жир ( сало или масло)
Чеснок и зелень довольно мелко нарубим ножом и зальем маслом — отставим в сторону, пусть пропитывается ароматами.
Картошку разрезать пополам, если сильно крупная можно на 4 части. Лук крупно нарезать полукольцами. На килограмм картошки примерно пол кило лука.
Если жарите на сале, в казан нужно плеснуть стакан воды и засыпать туда куски нарезанного сала. Мельчить не надо — иначе шкварки легко прижечь.
И вытапливаем сало до золотистого цвета.
Шумовкой убираем шкварки. В раскаленное сало/масло. Засыпаем картофель. Солим.
Перемешиваем. Огонь должен быть максимальный, при недостатке жара картофель получится тушеным.
После того как картофель начнет размягчаться добавляем нарезанный лук.
Перемешиваем. Как лук прогреется, добавляем зелень с чесноком и маслом.
Еще раз перемешиваем. Засыпаем назад шкварки ( если они еще не съедены :-) )
Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!