Найти тему
Дмитрий Матросов

Жареная картошка в казане с зеленью

Этой статьей я хочу начать цикл посвященный приготовлению пищи в походных условиях.  Отличительным моментом таких рецептов будет минимализм – как в продуктах, так и кухонном скарбе. Рецепты из данного цикла будут помечены тегом «походный рецепт» кликнув по которому внизу статьи вы увидите всю подборку.

И так начнем. Жареная картошка в казане с зеленью. Рецепт вариативен — можно добавить те овощи которые есть в наличии.

Понадобится:

  • Казанок (или глубокая сковорода)
  • Картошка
  • Зелень
  • Лук
  • Соль
  • Любой жир ( сало или масло)

Чеснок и зелень довольно мелко нарубим ножом и зальем маслом  — отставим в сторону, пусть пропитывается ароматами.

Картошку разрезать пополам, если сильно крупная можно на 4 части. Лук крупно нарезать полукольцами. На килограмм картошки примерно пол кило лука.

-2

 Если жарите на сале, в казан нужно плеснуть стакан воды и засыпать туда куски нарезанного сала. Мельчить не надо — иначе шкварки легко прижечь.

-3

И вытапливаем сало до золотистого цвета.

-4

Шумовкой убираем шкварки. В раскаленное сало/масло. Засыпаем картофель. Солим.

-5

Перемешиваем. Огонь должен быть максимальный, при недостатке жара картофель получится тушеным.

-6

После того как картофель начнет размягчаться добавляем нарезанный лук.

-7

Перемешиваем. Как лук прогреется, добавляем зелень с чесноком и маслом.

-8

Еще раз перемешиваем. Засыпаем назад шкварки ( если они еще не съедены :-) )

-9

Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

-10

Еда
6,93 млн интересуются