Цвета поселилась у нас подростком-котенкой в конце лета, ровнехонько перед моим днем рождения! Добрые люди подсадили ее на окошко, да здравствуют радости первого этажа!
Вначале я вылетела с кисой в руках. Дама лишь плечами пожала: «Думала, ваша. Что, оставлять ее на дереве, что ли?» А Цвета уже пела мне песни…
Кошачьи – самые крутые манипуляторы. Со временем Цвета продемонстрировала свою склонность к моржеванию во всей красе. Прогулки не прекращаются в любую погоду. Сибирские снега и морозы – это даже хорошо, в кошке просыпается заяц. С зимних прогулок Цвета возвращается румяная, накувыркавшаяся, распушенная. Нюанс в том, что возвращается, когда захочет сама. И это хозяйская проблема, что кому-то надо на работу.
Цвета под свои интересы «заточила» весь многоквартирный дом. Соседке доверен ключ, чтоб она впускала Её котейшество. С бабушками на лавочках и с дворником Цвета болтает о погоде, болячках и политике. Она, конечно, любит гонять голубей (а то слишком тучные птички). И совсем везение, когда большой черный кот выводит на выгул свою хозяйку. Можно высокомерно посмотреть на этого инфанта. Особенно нравится, когда чужая хозяйка начинает подхваливать: «Вот, смотри, подруга твоя как гуляет. А ты? Напросился на улицу, так чего ж обратно ломишься?» А как моржиха накувыркается по снегу и нагуляется окончательно, будет просить тех же бабулек позвонить в домофон или любого из соседей впустить её в подьезд. Голосок при этом нежнейший, со слезой. Влетает «бедная киса» со скоростью свиста, пушистые штаны еле успевают мелькнуть. А дальше… Если дверь открывает соседка, слеза из голоса убирается, появляется нецензурные нотки. В переводе с кошачьего матерного на русский: «Чего копаешься?» А если встречаю (возле подъезда или в дверях квартиры) я, нецензурщина достается мне. Дальше по плану вкусняшки. Вроде как, чай с морозца – первое дело.
Я вот не знаю, что было раньше. Появилась на свет красивая Цвета. Или она просто родилась с верой в свою красоту. Ну, были в жизни временные трудности, с кем не бывает? Но вера красоту оказалась сильнее, в неё поверили другие. И мир Цвете ни в чем не отказывает.
«Ну, хозяйка, -- тыкнулась носиком в монитор Цвета. – Я не могу сказать, что мир полностью понимает. Ну, ты же помнишь? Сосед закрывал окно, а я с улицы лапкой ему помахала. Я же кошка денежная, решила, что соседи – люди хорошие, и деньги у них не должны переводиться. А сосед не понял, спустился за мной, домой занес, несмотря на мое верещание. А ты соседа поблагодарила. Мне же объяснила, что никогда не надо ставить в неловкое положение человека, делающего доброе дело. Особенно, если этот человек – мужчина».