Найти тему
Заметки о жизни

Полезно ли кому-то растительное молоко?

Не так давно в продаже появилось растительное молоко, которое считается альтернативной заменой коровьему молоку. Его сразу же по достоинству оценили вегетарианцы, сыроеды и те, у кого непереносимость лактозы и казеина, и те, кому молоко не показано.

-2

Я перепробовала некоторые виды такого молока, мы покупали его для смузи. Скажу сразу, что по вкусу оно даже в первом приближении не напоминает коровье. Почему его при этом назвали молоком, ума не приложу.

Что же такое растительное молоко. Это вытяжка из орехов, проростков растений, семян, смешанная с водой в определенных пропорциях и процеженная. Есть кокосовое, соевое, миндальное, кедровое, гречневое, рисовое, овсяное молоко и много других видов.

По составу самым полезным считается кокосовое молоко.

-3

В нем содержатся вещества, которые способствуют расщеплению и выведению жиров из организма. Оно рекомендуется тем, кто сидит на диете, где в пищу употребляется мало белков и углеводов, но много полезных жиров.

Его так же рекомендуют больным сахарным диабетом, при атеросклерозе и онкологии.

Кокосовое молоко содержит полезную каприловую кислоту, которая обладает антигрибковыми свойствами, антибактериальными и противовирусными, т. е. борется со многими инфекциями. В числе таких грибковых инфекций кандидоз и хламидиоз.

Овсяное молоко содержит витамины группы В и большое количество клетчатки.

-4

Оно полезно тем, у кого проблемы с пищеварительной системой. Но надо так же знать, что оно содержит не полезный глютен.

Овсяное молоко имеет сладковатый вкус и почти прозрачный цвет. Я на таком молоке варила пшенную кашу.

Больше всего мне понравились овсяные сливки. И по цвету похожи на коровьи, и по вкусу.

-5

Я с такими сливками с большим удовольствием пью по утрам кофе.

Гречневое молоко содержит в себе те же витамины, что и сама гречка. Основной из них Витамин Р или рутин, который очень полезен для нормальной работы сердца и сосудов.

-6

Цвет такого молока от кремового до коричневого, вкус явно выраженный гречневый. Из-за этого вкуса в смузи оно у нас не пошло. Просто пить, как молоко, все отказались, и я его использовала для выпечки блинов. Вот там - то оно как раз пригодилось.

-7

Рисовое молоко, как и овсяное, содержит много клетчатки, витамины группы В, а также минералы магний и медь.

-8

Но, в отличие от овсяного, оно не содержит глютен, поэтому полезно для тех, у кого непереносимость этого белка. Вкус у него нейтральный, сочетается с разными ягодами и фруктами и оказался самым подходящим для смузи.

Вам могут понравится статьи:
Почему нужно регулярно есть сало.
Это невероятно! Молоко вредно для здоровья!
-9

Еда
6,93 млн интересуются