Найти тему
ЕДА ДЛЯ ВСЕХ

Рецепт сочного мяса в тесте"Эч-почмак"-еда

Эч-почмак татарская традиционная выпечка.В переводе "треугольник".Очень вкусное румяное тесто.Начинка просто пальчики оближешь.Когда кушаешь,очень сочное.Эта выпечка хорошо любо детям,пожилым и взрослым людям.Выпечка подается с ароматным куриным бульоном,посыпанный луком и укропом .И так переходим к приготовлению!

Ингредиенты на тесто:

Вода теплая-500 мл.

Масло сливочное-100 гр

Масло без запаха-пол стакана

Соль-1 чайная ложка

Песок сахарный-2 ст.ложки

Мука-5 стаканов

Дрожжи сухие-3 гр

Ингредиенты начинки:

Картофель 400 гр

Мясо говядина-700 гр

Лук репчатый-1 большой

Соль перец по вкусу

Ингредиенты на Бульон:

Курица целая-1 шт

Лук репчатый-1 шт

Соль перец по вкусу

Укроп,лук зеленый-пучок

Способ приготовления:

1.Начнем с бульона.Поставим кастрюлю с водой на газ плиту.Доведем до кипения.Положим курицу вариться.Добавим соль перец и нарежем полукольцами лук репчатый.Варим 1,5 часа.

2.Готовим тесто.В тару заливаем теплую воду. Добавляем масло растительное,соль,песок,дрожжи и взбиваем веничком.Далее добавляем муку 1 стакан и замешиваем.Далее добавляем еще 4 ст.муки.Замешиваем до однородной массы.После этого убираем и ждем пока поднимется.Как поднялось еще раз замешивать и тесто готово.Раскатам на колбаски.Разделим их на части.Будем каждую дольку раскатывать в лепешечку круглую.Нужно ка можно тоньше,но и не переборщить иначе вся начинка выйдет в наружу.

3.Готовим начинку.Картофель чистим и режим на квадратики мелкие.Лук и мясо тоже на квадратики.Мясо лучше чуть размороженным нарезать,так удобней.Солим перчим перемешиваем.Готово.

4.Зажигаем духовку 200 градусов.На готовые лепешки раскладываем начинку по 1 ст.ложке и сверху кладем маленький кубик сливочного масла.Это придаст сочность и нежный сливочный вкус.Тесто соединяем пальчиками и создаем форму треугольника, смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем треугольники. Время запекания 45 минут.Открывайте и проверяйте на готовность и румяность.Как приготовиться смазать кисточкой треугольники подсолнечным маслом.Убрать в тару для готовых пирожков.Готовим так все остальные.

5.Нашинкуем укроп и зеленый лук.Нальем чашечку бульон добавим зелень и подадим вместе с готовыми треугольниками.Приятного аппетита!