Найти тему
Дарья Николаева

Всеми любимый ганаш...

Хай, девченки! Как ваши кондитерские успехи?

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом замечательного крема, он настолько прост что даже ребенок с ним сможет справиться! Готовы?Тогда поехали!

Это базовый крем называется ганаш(смесь сливок с шоколадом), такой крем прекрасно подойдет для шапочек на капкейки(кексы), в начинку для макарон ,можно собрать торт на этом креме ,кстати в зависимости от пропорций можно и покрыть сам торт, ну а сейчас все по порядку.

Для начала давайте запомним или запишем пропорции, для нас это очень важно:

200гр белого шоколада+100 гр сливок 33-35%
200гр молочного шоколада +100гр сливок 33-35%
100гр темного шоколада+100гр сливок 33-35%

Для придания блеска и более плотной текстуры в крем можно добавить 10% сливочного масла 82%помимо этого, крем можно ароматизировать (ром,коньяк) или же часть сливок заменить на густое ягодное или фруктовое пюре.

А теперь само приготовление :

Для начала нам нужно соединить сливки с шоколадом ,расторить шоколад можно разными способами.
1. Нагреть сливки и добавить них шоколад.
2. Шоколад растопить на водяной бане ,нагреть сливки и все соединить.
3. В сливки добавляем ломанный шоколад и нагреть все в микроволновой печи импульсами по 15 сек,главное не перегреть шоколад, иначе он свернется.

Кстати не забываем что чаша так же нагревается )
Готовую смесь переливаем в чашу для сбивания и убираем на охлаждение в холодильник примерно на 2-4ч,все зависит от температуры холодильника и от количества ингредиентов.

Достаем с холодильника нашу шоколадную эмульсию, и на средних оборотах начинаем взбивать ,в процессе взбивания крем уплотниться и приобретет более светлый цвет и воздушную текстуру.

Ура, наш крем готов!!!Вы справились с этим,я вас поздравляю!!!Если же что то пошло не так, задаем вопросы в комментарии под постом.
Радуйте своих родных и близких прекрасными вкусами!!!

Спасибо что дочитали мою публикацию! Жду ваши лайки, подписывайтесь на мой канал, чтобы знать обо всех его интересных обновлениях!

-2

Еда
6,93 млн интересуются