Почему чай ☕️ в одной кружке заваривается лучше чем в другой? Этот казалось бы простой вопрос ставит многих в тупик! Многие замечали такое явление, но логического объяснения так и не нашли. Давайте совместно разберёмся в этом....
Изначально чай-это напиток, который при определенных условиях выдаёт целую массу оттенков вкуса. Почему то многие не заваривают чай в холодной воде! Это приведёт к тому, что чай получится как вода.
Чашка имеет такие же преимущества перед другой чашкой, как и горячая вода перед холодной. В чем это проявляется?
- Диаметр верха не должен превышать в процентном соотношении 130% от своего же дна. Площадь поверхности играет роль в температурной составляющей, т.к. площадь поверхности жидкости должна быть оптимальной. Если она будет большей-чай не заварится, меньшей-чай с начала пить будет невозможно, а когда можно будет его пить, его вкус и крепость будут в значительной мере выше-что тоже не очень хорошо!
- Идеальная чайная чашка, в которой следует заваривать чай-керамическая! По своим свойствам и теплоотдачи керамика очень хорошо подходит именно к завариванию! Она меньше забирает тепла из жидкости, тем самым давая чаю как следует завариться. Фарфор и стекло больше подходит для самого чаепития! В таком случае чай необходимо заваривать в специальной заварной таре....
- Идеальная форма для чашки-конус.
Итак сегодня я рассказал вам казалось бы банальную вещь, однако не все это знают!
«Оцените пост и подписывайтесь на блог «Неудачник»»