Треску в этом рецепте можно заменить на любую другую белую рыбу. Делать будем 4 порции. На подготовку уйдет 30 минут, на приготовление — 25.
В одной порции 799 кКал; БЖУ: 51, 49, 40.
Нам понадобятся:
700 г порезанного ломтиками картофеля
340 г замороженной овощной смеси, любой по вкусу
1 ч. ложка соли без верха
2 ч. ложки пшеничной муки без верха
2 ч. ложки сахара без верха
молотый черный перец по вкусу
700 г порезанной кубиками трески без кожи и костей
30 г растопленного сливочного масла
175 г мелко натертого сыра чеддер
1 ч. ложка горчичного порошка без верха
1/8 ч. ложки жгучего перца
2 яйца (белки и желтки отдельно)
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Сварите картофель, слейте с него воду. Картошку уложите на дно мелкой формочки для духовки. Сверху на картошку выложите овощную смесь.
2. Смешайте соль, муку и сахар. Обваляйте в этой смеси рыбу так, чтобы она равномерно была покрыта. Рыбу выложите в формочку поверх овощей. Полейте ее растопленным маслом и запекайте в духовке 10 минут.
3. Пока рыба запекается, смешайте майонез, тертый сыр, горчицу, жгучий перец и яичные желтки. В отдельной кастрюльке взбейте до пены белки и аккуратно выложите их в майонезно-яичную смесь-суфле.
4. Выньте формочку из духовки, сверху выложите суфле. Верните блюдо в духовку и выпекайте еще 15 минут. Суфле должно затвердеть и покрыться золотистой корочкой. Подавайте блюдо с зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Читайте также: рецепт куриного шницеля со спагетти.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, чтобы не пропустить новый рецепт.