Найти в Дзене
Житье-бытье

Почему у людей в последнее время такой интерес к Сталину?

Купила на 2019 год настенный календарь с портретом Сталина. Купила случайно, на митинге в честь годовщины Октябрьской революции, и то потому, что муж настоял. Не думала, что этим обижу своих подруг и знакомых. Повесила на стену сразу после новогоднего праздника. И -понеслось! Кто ни войдет, сразу внимание на портрет. И почти одинаковая у всех реакция:

- О-О-О! Сталин! Где взяла? А мне почему не купила?

Устала оправдываться, что не подумала о том, что всем надо было купить, что не знала о вашей такой любви к личности Сталина. Теперь спешу заверить всех, что больше так некрасиво не поступлю и куплю всем подругам и соседям, если встречу такой или подобный календарь с портретом Сталина. В общем, и смех и грех!

Ну, спрашивается, откуда у людей, родившихся после смерти Вождя, прекрасно живших без него все эти годы, проснулась такая любовь, такой интерес к личности Сталина? Ведь я прекрасно помню, как спорила со свекром в конце 80-х о культе личности, о репрессиях(которые не коснулись ни моих родственников, ни родственников мужа, если не считать двоюродного деда. Вот он отсидел в 30-е годы за воровство на стройке. Работал бригадиром и что -то там украл на пару с рабочим. С напарником дед не поделился. Тот, напрасно прождав 2 месяца, написал на него жалобу( или донос). Деду дали 3 года, а доносчику- 5 лет, видимо, по поговорке -"доносчику первый кнут", а скорее- за недоносительство). А свекр, призванный в армию в 1939 на финскую и закончивший войну в Кенигсберге( ныне Калининград),не хотел со мной спорить. Только однажды сказал: " Мы с именем Сталина в атаку шли. А вы ничего не понимаете. Молоды еще!". К счастью, он окончательного развала не увидел. Таких разочарований , как нам, ему не пришлось испытать.

Почему же сейчас, после стольких лет охаивания со стороны СМИ с экранов телевидения, появился такой всплеск уважения к Сталину, появилась потребность в таком руководителе? Не раз слышала в транспорте, магазинах , других общественных места от людей моего поколения, сказанное, в сердцах, от отчаяния, в адрес чиновников и правительства : " Сталина на вас нет!".

Надоело смотреть народу откровенную ложь о том, как хорошо мы живем. Если у кого и плохо, так это у наших соседей: Украине, Прибалтике. Выступают министры здравоохранения и образования и рапортуют, что мы впереди планеты всей. А на местах простые люди ощущают на себе все прелести их реформ.

В регионах продолжают закрывать предприятия. Молодые люди не могут заработать, чтоб содержать свои семьи. Местные официальные СМИ будут освещать, что угодно, лишь бы угодить начальству.

Депутаты перед выборами соловьями заливаются перед нами, а после выборов нас за людей не считают . И поэтому по-хамски нам советуют на 3500 тысячи жить на "макарошках" или " государство вас не просило рожать".

А последние реформы и готовящиеся новые законы и вовсе убеждают, что у нас в Госдуме и Правительстве засели, в большинстве своем, предатели. Все эти реформы, законы ведут к всплеску протестных движений. А там и до майданов недалеко, чего нашим людям больше всего не хотелось бы. Зато хотят предатели, засевшие у власти. А что президент? Неужели он ничего не видит , не чувствует, что окружение быстро его предаст, как Януковича, как только жареным запахнет? Вот и поэтому появился запрос на твердого и последовательного руководителя страны: чтобы" майские указы" выполнялись, проворовавшиеся чиновники сидели, депутаты выполняли обещанное, все были равны пред законом, мы двигались вперед к лучшей жизни. Нам нужен руководитель, как Сталин , но без лагерей, репрессий, такой , как Сталин, который принял страну в лаптях и сохой, а за 30 лет " оставил с ядерной бомбой". И с заводами, гидроэлектростанциями, пароходами, с учеными; не было не умеющих читать и писать, нищих, бездомных, черных риэлторов, обнаглевших "хозяев жизни".

Надеюсь, что В.В. Путин, окруживший себя такими помощниками, понимает опасность, которая грозит стране?. Далеко за примером ходить не надо: достаточно вспомнить последние месяцы Российской империи в 1917 году.