Трактор дважды выигрывал в лотерею. Один раз, когда родился и выжил из девятерых детей его матери, а второй раз - по настоящему, по тиражу в газете.
Но по порядку. Тогда, в довоенное время, его родители жили бедно, без денег и медицинской помощи на селе. Дети, едва родившись, умирали в младенчестве. Был голод в конце двадцатых - начале тридцатых годов прошлого века. Отчаявшейся матери старый фельдшер посоветовал назвать сына необычным именем, не для того, чтобы отпугнуть злых духов, а просто чтобы остался жив. Так и сделали. В стране началась коллективизация, появились первые трактора, сына назвали - Трактор Борисович.
Шли годы. Трактор был любимым единственным сыном. Баловали как могли. И опять уже другой уважаемый старый человек - учитель из местной школы, помогая матери посмотреть розыгрыш по газете «Сельская жизнь», осчастливил её новостью об огромном по тем временам выигрыше в лотерею. На радостях родители купили учителю хороший габардиновый костюм, а сыну - нет, не трактор, а новенькую «Победу».
Сыну было двадцать пять, решили его женить, а как ехать в другое село, как не на автомобиле? Сели в машину всей семьёй, за рулём - Трактор. - Если девушка мне понравится, я вас толкну ногой под столом, - сказал Трактор родителям. Да, с невестой он был незнаком, раньше было и такое сватовство. Наташа оказалась симпатичной беленькой пухленькой девушкой, весело хлопотала по хозяйству, накрывая стол неожиданным гостям, на машину которых сбежалась посмотреть детвора со всего села. Надо ли говорить, что когда сели за стол, ноги родителей уже горели от ударов.
Наверное это тоже был выигрыш в лотерею, в третий раз, - найти себе весёлую покладистую работящую и любящую жену, а так и вышло по жизни.