Нежные и воздушные шоколадные кексы с глазурью – замечательный десерт, который никого не оставит равнодушным. Тесто в них мягкое, в меру рассыпчатое и сочное, а глазурь с легкой кофейной горчинкой и прекрасным шоколадным ароматом.
Если кексы предназначены для маленьких сладкоежек – можно не добавлять в глазурь кофе или заменить его чем-нибудь другим, например, миндальной эссенцией или ванилью. Хотя для приготовления такого кекса и потребуется некоторое время, но намного меньше, чем для торта или пирога с начинкой. В выпечку добавляется какао, которое должно быть хорошего качества, темное, с сильным ароматом и без посторонних примесей. Для того чтобы испечь такой шоколадно-кофейный кекс понадобятся простые и доступные продукты, а результат вас приятно удивит.