"Чтобы я не делала, какие способы варки не использовала, но рис все равно слипается!"- Знакома вам эта фраза? Мне очень, я вообще долгое время избегала рис и для меня это было одно из невыполнимых задач. Когда муж заводил про него разговор, я уходила от темы, чтобы с ним не связываться. Но головой то я понимала, что рано или поздно мне все равно придется его варить и искала кучу информации, что нужно делать, чтобы он получался рассыпчатым.
В сегодняшней статье поделюсь с вами с вами маленькими секретиками.
1. Перед тем как поставить варить рис, его нужно тщательно промыть под краном, пока вода не станет прозрачной.
2. Засыпать следует рис уже в кипящую воду.( Я кипячу воду в чайнике и наливаю потом в кастрюлю, так она быстрее закипает)
3. Воды следует наливать в 2 раза больше, чем риса. (Еще знакомая посоветовала попробовать сварить рис как рожки, то есть налить воды намного больше, а потом промыть под краном. Способ такой работает!)
4. Рис следует варить на медленном огне и под крышкой ( и желательно ее не открывать постоянно, чтобы не выпускать пар)
5. Так же можно добавить небольшое количество масла.
⠀
А вы какими методами пользуетесь, чтобы рис получался рассыпчатым? Делитесь в комментариях)
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски, впереди масса всего полезного и интересного!!!