Травы и специи, какими бы пугающими и ненужными они ни казались, могут стать вашими лучшими друзьями на кухне. У них есть способность превратить унылую и скучную еду в блюдо со взрывным вкусом.
Свежие травы прекрасны. Но их сложнее сохранить. Сушеные травы на 100% лучше. К тому же всегда можно дополнить свежими приправами, когда это нужно.
Ниже приведены 7 самых важных трав и специй. Каждый из них должен быть на вашей кухне.
Тимьян. Хорошо сочетается с большим количеством других трав, таких как шалфей, орегано, петрушка и даже розмарин (то есть, в основном, любая зеленая трава).
Отлично подходит для рагу, запеканок и соусов. Хорошо сочетается с большинством видов мяса, но особенно с бараниной и курицей.
Базилик. Замечательная, легкая и освежающая на вкус трава.
Прекрасно сочетается с другими легкими ароматами, такими как курица, рыба, моцарелла и фрукты. Используйте его с летними блюдами, такими как бутерброды, салаты, легкая паста, жареная курица или рыба.
Смесь трав орегано и итальянских трав. Возможно, они и есть «универсальные» травы. Можно выбрать только орегано, либо итальянские миксы.
Отлично подходят для добавления аромата к любым типично итальянским блюдам, будь то паста, пицца или курица. А также жареные овощи.
Паприка. Очень полезна для всех видов блюд, особенно если они в средиземноморском стиле.
Лучше всего сочетать с блюдами из курицы, моллюсков, белого вина, сливок или помидоров. Запеканки, соус для барбекю, сальса - все это повод добавить паприку.
Порошок чили. Необходим для тех, кто любит готовить острые блюда. Особенно в мексиканском или восточном стиле. Используйте экономно и всегда пробуйте прежде, чем добавить больше. Особенно хорошо сочетается с сытными продуктами, такими как фарш и томатные соусы.
Тмин. Имеет землистый вкус и его лучше всего использовать в рагу, супах и карри, чтобы придать приятный аромат и усилить его. Особенно хорош для ближневосточной и индийской кухни.
Порошок карри. Как правило, смесь многих специй. Выбирайте мягкий, средний или острый вкус в зависимости от собственных предпочтений.
Узнать больше, что такое приправа карри, что входит в состав, как сделать самостоятельно можно вот здесь.