Найти тему

Травы и специи, которые помогут оставаться здоровыми

Травы и специи, какими бы пугающими и ненужными они ни казались, могут стать вашими лучшими друзьями на кухне. У них есть способность превратить унылую и скучную еду в блюдо со взрывным вкусом.

Свежие травы прекрасны. Но их сложнее сохранить. Сушеные травы на 100% лучше. К тому же всегда можно дополнить свежими приправами, когда это нужно.

Ниже приведены 7 самых важных трав и специй. Каждый из них должен быть на вашей кухне.

Источник: https://www.google.ru/imgres
Источник: https://www.google.ru/imgres

Тимьян. Хорошо сочетается с большим количеством других трав, таких как шалфей, орегано, петрушка и даже розмарин (то есть, в основном, любая зеленая трава).

Отлично подходит для рагу, запеканок и соусов. Хорошо сочетается с большинством видов мяса, но особенно с бараниной и курицей.

Базилик. Замечательная, легкая и освежающая на вкус трава.

Прекрасно сочетается с другими легкими ароматами, такими как курица, рыба, моцарелла и фрукты. Используйте его с летними блюдами, такими как бутерброды, салаты, легкая паста, жареная курица или рыба.

Смесь трав орегано и итальянских трав. Возможно, они и есть «универсальные» травы. Можно выбрать только орегано, либо итальянские миксы.

Отлично подходят для добавления аромата к любым типично итальянским блюдам, будь то паста, пицца или курица. А также жареные овощи.

Паприка. Очень полезна для всех видов блюд, особенно если они в средиземноморском стиле.

Лучше всего сочетать с блюдами из курицы, моллюсков, белого вина, сливок или помидоров. Запеканки, соус для барбекю, сальса - все это повод добавить паприку.

Порошок чили. Необходим для тех, кто любит готовить острые блюда. Особенно в мексиканском или восточном стиле. Используйте экономно и всегда пробуйте прежде, чем добавить больше. Особенно хорошо сочетается с сытными продуктами, такими как фарш и томатные соусы.

Тмин. Имеет землистый вкус и его лучше всего использовать в рагу, супах и карри, чтобы придать приятный аромат и усилить его. Особенно хорош для ближневосточной и индийской кухни.

Порошок карри. Как правило, смесь многих специй. Выбирайте мягкий, средний или острый вкус в зависимости от собственных предпочтений.

Узнать больше, что такое приправа карри, что входит в состав, как сделать самостоятельно можно вот здесь.

Понравилась статья, ставьте лайк и отправляйте друзьям!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие новости!

Еда
6,23 млн интересуются