Найти тему
J.Quidd

Как стерилизовать бутылочки

Все мы понимаем насколько важно серьезно относиться к здоровью малыша с самого рождения. Ведь маленький человечек максимально подвержен опасности от всяких инфекций и тд. Очевидно, что бутылочки из которых малыш пьет воду, кушает сцеженное грудное молоко или смесь, должны быть максимально стерильными, ведь после того как мы помоем их водой из-под крана с моющим средством на них с высокой долей вероятности остаются частицы воды, а в каком состоянии трубы от воды мы можем только догадываться. Но как стерилизовать бутылочки? Для этого обратимся к урокам биологии. Практически все вредные бактерии гибнут при температуре, больше 90 градусов. И очевидным решением является термическая стерилизация. Существует несколько способов термической обработки, рассмотрим самые простые из них. Первый способ – просто обдать бутылочки кипятком, но, во-первых, для гибели некоторых бактерий необходимо длительное воздействие температурой, во-вторых это неудобно и можно обжечься, и, обдав кипятком сразу несколько бутылочек, как их хранить, ведь на открытом воздухе (даже в квартире) стерильными они останутся не так долго.

-2

Другой способ – закинуть их в кастрюлю с кипящей водой. Преимущество над первым способом лишь в том, что можно воздействовать температурой длительное время, но вопрос как их потом хранить все равно остается открытым. Третий способ – водяной пар. Можно использовать мантушницу… Но есть наиболее выгодный вариант – стерилизатор. Стерилизатор состоит из нагревательного элемента, ванночки для воды, две емкости для бутылочек и сосок.

-3

Самые главные плюсы стерилизатора – удобство пользования, экономия времени и места. Пользоваться проще некуда – налили в ванночку воду (с количеством не ошибешься), закинули бутылочки, включили и занимаемся своими делами, стерилизатор примерно через 5-6 минут сам выключится (именно такое время требуется для стерилизации бутылочек). Другой важный плюс – бутылочки можно оставить в стерилизаторе, где они сохранят стерильность до 12 часов. Опираясь на опыт использования Philips Avent могу сказать, что стерилизатор зарекомендовал себя как надежное, компактное устройство.

-4

Первый год пользовались каждый день по нескольку раз и ни разу не было никаких проблем. Многие задаются вопросом, а как же быть с накипью на нагревательном элементе. Все просто – берем пол чайной ложки лимонной кислоты (продается в любом магазине за копейки) наливаем воды и в холостую (без бутылочек) запускаем. Лимонная кислота отлично очищает любую накипь.

Таким образом мы выяснили способы стерилизации детских бутылочек, узнали все плюсы и минусы. Какой подойдет именно Вам?