1. Косметический рынок, как и все прочие, давно поделен. Сейчас на нём конкурируют два гиганта – Estée Lauder и L'ORÉAL. Им принадлежит львиная часть рынка, потому что они владеют разными брендами.
⠀Первый включает в себя Estée Lauder, Clinique, Aramis, Lab Series, Prescriptives; Origins, M·A·C, Bobbi Brown; La Mer, Jo Malone, Aveda, Bumble and bumble, Ojon, Кiton, Tommy Hilfiger, Donna Karan, Michael Kors, Sean John, Missoni, Tom Ford.
⠀L'Oreal на своем сайте даже разделяет свои бренды на потребительские (Garnier, Loreal Paris, Le Club de Createurs, Maybelline, Softsheen Carson), профессиональные (Loreal Professionelle, Kerastase, redken, Matrix, Mizani), люксовые (Lancome, Biotherm, Helena Rubinstein, Kiehl's, Georgio Armani, Ralph Lauren, Shu Uemura, Cacharel, Diesel, Viktor Rolf), дерматологические (Vichy, La Roche Posay, SkinCeuticals, Inneov, Sandflore) и Body Shop.
⠀ВЫВОД 1: вся продукция (условно) варится в одном котле, откуда ее потом разливают по баночкам с разными названиями.
⠀ВЫВОД 2: на косметическом рынке идет борьба НЕ ПРОДУКТОВ, а борьба за НИШИ ПОКУПАТЕЛЕЙ!!!
⠀
2. ДЕЙСТВЕННОСТЬ ПРОДУКТА ЗАВИСИТ НЕ ОТ ВЫПУСКАЮЩЕЙ ЕГО ФИРМЫ, А ОТ ЕГО ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА!
У дорогого бренда плохой косметики нет, потому что есть контроль качества и имидж фирмы. Но цена препарата не делает его автоматически эффективным или неэффективным, тут действуют гораздо более прозаические вещи – его состав. Поэтому ни марка, ни заверения маркетологов о том, что вот это и есть тот самый уникальный крем, который поможет вам выглядеть на 20 лет моложе, потому что именно мы его создали, НЕ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЯ!
⠀
3️. АНТИВОЗРАСТНОЙ КОСМЕТИКИ НЕ БЫВАЕТ!
Потому что как в молодом, так и в более пожилом возрасте главное – это определить свой тип кожи и пользоватья средствами, предназначенными именно для нее. Это означает, что сухая кожа в 20 и в 50 лет – одна и та же, так же, как и жирная в этом возрастном диапазоне.
Продолжение следует...