Найти в Дзене

Кабачки, фаршированные орехами и фруктами

Фото: damochka.biz
Фото: damochka.biz

Не блюдо, а энергетическая бомба. Делать будем 4 порции. На подготовку уйдет 20 минут, а на приготовление — 1 час 30 минут.

В одной порции 481 кКал; БЖУ: 11, 22, 63.

Нам понадобятся:

2 ст. ложки оливкового масла
250 г мелко порубленного лука
250 г почищенных и нарезанных яблок
пол чайной ложки имбиря
пол чайной ложки тмина
1/4 чайной ложки соли, молотый перец по вкусу
250 г замороженных или свежих каштанов
120 г разрезанного на 4 части чернослива
120 г разрезанной на 4 части кураги
120 г ореховой смеси (например, грецкие, кешью и миндаль)
30 г подсолнечных семечек
30 г тыквенных семечек
1 большой кабачок весом около 1 кг

1. Нагреваем духовку до 190 градусов. В большой кастрюле разогреваем оливковое масло и немного томим в нем лук. Кладем в кастрюлю яблоки и тушим 2 минуты. Добавляем имбирь, тмин, соль и немного молотого перца. Варим еще 2 минуты. Добавляем каштаны, чернослив, курагу, ореховую смесь и семечки. Хорошо все перемешиваем.

2. Разрезаем кабачок пополам в длину, чистим от семян и кладем в глубокий противень кверху разрезанной стороной. Наполняем «лодочку» фруктово-ореховой смесью из кастрюли и затем накрываем фольгой.

3. Запекаем в духовке 1,5 часа. Кабачок должен пропечься, а начинка стать коричневой. Подавать блюдо можно как холодным, так и горячим. Для подачи используйте зеленый салат или ломтик апельсина.

Приятного аппетита!

Читайте также: рецепт салата из тунца и фузилли.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, чтобы не пропустить новый рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются