Найти тему
ohota.guru

Как сохранить мясо дичи свежим?

Отправляясь на охоту, которая зачастую занимает несколько дней, охотникам необходимо сохранить мясо добычи свежим до возвращения домой.

Чтобы на протяжении нескольких дней сохранить мясо пернатой дичи свежим, нужно воспользоваться следующими правилами хранения:

· Нередко охотники цепляют ее на пояс. Обдуваемая ветром дичь быстрее остывает и обсыхает, от того и дольше хранится. При жарких погодных условиях таким способом ее можно сохранить около 10 часов.

· Категорически не рекомендуется класть добычу в рюкзак или полиэтиленовый пакет, так она испортится намного быстрее.

· Если выпотрошить птицу, не промывая при этом водой, способность сохранения мяса свежим можно продлить на сутки.

· Для более длительного периода хранения (2-3 суток) выпотрошенную тушку наполняют листьями крапивы или ветками можжевельника.

Если заяц не сразу подвергается термической обработке, потрошить его нужно не снимая шкуры, так он хранится дольше. Время хранения непотрошеной добычи около 3 дней, а потрошенной около недели.

Добытая копытная дичь подвергается незамедлительному обескровливанию и потрошению. Если в течение 3 часов не выпотрошить тушу кабана или лося, то мясо начинает издавать неприятный запах и становится непригодным для дальнейшего употребления в пищу.

Свежее мясо дикого копытного животного достаточно сухое, но через несколько часов в результате химических процессов, приобретает сочность. Благодаря подсушенной сухой корочке оно способно сохраниться около 4 суток.

Поддержите наш канал - подпишитесь, поставьте лайк и оставьте свой комментарий к данной статье. Мы будем очень благодарны Вам за поддержку!

Также, у нас есть сайт - Ohota.guru. там мы собрали интересные и познавательные статьи про охоту и рыбалку!