В многих источниках вы можете встретить рецепт этого теста, которое якобы готовила Анна Дышкант самому Хрущеву, однако насколько это правда мы не знаем, но рецепт поистине прекрасный, удобный и простой в испольнении, а выпечка из него просто изумительная.
Существует много вариантов и сдобное , для пиццы и т.д., однако для вас универсальный вариант:
- Дрожжи свежие прессованные 50 грамм.
- Маргарин " Пышка" 200 гр.
- Сахарный песок 4 ст.л.
- Соль щепотка
- Молоко 1 стакан 250 мл.
- Мука примерно 0,5 кг, может больше.
Готовим тесто без опары, просто смешав ингредиенты между собой. Не забудьте просеять муку и использовать ингредиенты теплые, особенно молоку, так как мы всё таки работаем с дрожжевым тестом.
Затем нужно поместить его в тару с теплой водой, можете положить в пакет или обернуть тряпкой, оно сначала пойдёт ко дну, но как будет готово всплывёт. Должно занять по времени на больше 30 минут. Можно и обычным способом в теплое место на 20-30 минут.
Остатки теста можно положить в холодильник оно хранится в течение 3-4 дней , но делать это нужно сразу. Выпекайте свои изделия при 180 градусах. Приятного аппетита!