С чем у вас ассоциируется санаторий? Наверняка, со слепленными в неаппетитную массу разваренными макаронами, больничными интерьерами, одинаковым для всех скудным набором процедур и невыразимой скукой по вечерам. Ах да, еще любимым флером «совка», по которому сейчас многие испытывают ностальгию. Знакомо? А если мы скажем, что современный белорусский санаторий — это не «больничка», а довольно крутое место для отдыха, где можно и здоровье поправить, и оттянуться по полной? Не верите? Прямо здесь и прямо сейчас VETLIVA по пункту развенчает эти мифы.
Миф №1: номерной фонд как больничные палаты
Нет, это не фешенебельный отель, а всего-навсего номер санатория «Пралеска». Как видите, «совком» тут и не пахнет: все современно, цивильно и со вкусом. Ставим галочку за комфорт и едем дальше.
Миф №2: разваренные макароны с «бумажными» сосисками
Обижаете! Большинство белорусских здравниц уже давно практикует принятую во всем мире систему «все включено» и питание по типу «шведский стол». Только если в Турции и Египте о подсчете калорий и полезности еды особо никто не заботится, местные повара готовят не только вкусные, но и исключительно полезные блюда. Поэтому можете не беспокоиться о наборе лишнего веса: тут это вам попросту не грозит. Итак, вычеркиваем этот пункт и двигаемся дальше.
Миф №3: все болезни лечатся массажем и кислородными коктейлями
На самом деле, любой санаторий Беларуси предоставляет огромный выбор лечебных процедур: от физиотерапии до водолечения и пелоидотерапии (лечения сапропелевыми грязями). Кроме того, при желании можно пройти курс косметических процедур: радиолифтинг, мезотерапия, различные пилинги помогут сбросить несколько лет. Только представьте: ехали на отдых с мелкими морщинками, а вернулись без! От поклонников отбоя не будет — или от поклонниц (ведь и мужчинам хочется выглядеть моложе своих лет). А если вы желаете расслабиться после напряженной рабочей недели — обширный комплекс спа-процедур в помощь. И если вы думаете, что профессиональные spa-услуги — это не про Беларусь, вот вам наглядное доказательство.
Это — спа-центр санатория «Юность», и у него — европейский сертификат качества. Надеюсь, данный миф мы тоже развенчали?
Миф №4: скука смертная
Окей, держите фото аквапарка из санатория «Ружанский».
А для неверующих — вот еще боулинг и бильярд .
И это лишь малая часть того, что есть в санаториях. Так что не волнуйтесь и не запасайтесь книгами и фильмами, как на случай принудительного отдыха в сельской глуши: здесь вам будет чем заняться в свободное от процедур время.
Миф №5: баснословно дорогие путевки
Почему-то бытует мнение, что отдых и лечение в санаториях могут себе позволить только богачи. На самом деле, цены на путевки в белорусские здравницы практически не отличаются от стандартного тура в Египет или Турцию, а преимуществ при этом гораздо больше:
- не надо проходить акклиматизацию,
- не надо открывать визу,
- не надо лететь на самолете,
- нет языкового барьера,
- цены существенно ниже, чем на раскрученных курортах.
Еще и горящую путевку можно поймать. Короче, вы поняли: надо брать!
Резюмируем: не парьтесь, езжайте и попробуйте что-то новое для себя
Как видите, отдых в санатории не только для "тех, кому за". Вовсе не обязательно проходить комплексное лечение — можно просто повысить иммунитет, скинуть пару лишних кило или немного подправить недостатки внешности с помощью косметологии. В конце концов, чтобы жизнь не казалась скучной, надо постоянно пробовать что-то новое, запасаться новыми ощущениями и приятными воспоминаниями. Ликбез проводил VETLIVA — ваш персональный гид по Беларуси.