Найти тему
Проект «Эпсилон»

Чёрный, горячий, твой ☕️ Как сэкономить на утреннем кофе?

Оглавление

Беда не беда, но товарищ подсел на кофе из кофемата (Афанасий, если ты это читаешь, завязывай). Дабы уберечь коллегу от финансовых трат, мы поговорим о том, как сэкономить на кофе.

Photo by Nathan Dumlao on Unsplash
Photo by Nathan Dumlao on Unsplash

Многие из нас усвоили из американских кинофильмов чудесную привычку: перед работой зайти в кофейню, взять большой капучино, перекинуться парой слов с бариста и… пошкандыбать в свой личный корпоративный ад.

Но мы не из таких! Потому что 5 «кофе на вынос» в неделю, это уже 600 рублей минимум!

Рецепт экономии

Начнем с очевидного. Бариста пусть идет на завод, а мы будем варить себе кофе сами. Где найти кофе по скидке, читайте тут.

Как готовить кофе?

1. Френч-пресс. Продается в любом хозяйственном магазине дешево, маленькие чайнички на кружку. Заливаете молотый кофе кипятком, идете в душ. Перед выходом, отжимаете пресс, сливаете напиток в кружку.

-2

2. Турка. О! Турка! Турочка… Смысл этой посуды в том, что за счет сужающегося горлышка внутри температура выше. Кофе лучше заваривается. В чайных магазинах продаются очень красивые маленькие турки из меди по неприлично дорогим ценам. Но вы им не верьте. В хозяйственных магазинах можно найти кондовые эмалированные турки, очень дешево и к тому же, они будут большего объема. Я, например, взял себе 0,5 л.

-3

3. Но что же делать тем, кто любит Капучино? На помощь нам – ручной капучинатор! Продается за 100 рублей, работает на батарейках. С его помощью вы взбиваете теплое молоко и образуется та самая пена. Можно поэкспериментировать со сливками, но это не наш метод. Дорого.

-4

А если хочется взять кофе с собой?

Для этого придуманы дорожные кружки с непроливайками из пластика, термокружки из металла (это уже подороже, но держит тепло зимой, пока вы ковыляете к маршрутке).

Самый чудесный вариант для кофе-маньяков (ты это читаешь, мы знаем) – термос. 1,5 – 2 литра кофе можно залить в него с вечера и утром спокойно собираться на работу. Хватит на весь день. Второй вариант: варить кофе утром, но на это нужно время, а можно и поспать… Тут уж каждый сам себе выбирает.

Какой кофе брать, молотый или в зернах?

Тут дело вкуса. Но нужно учитывать, что молотый кофе обычно мелкого помола. А в зернах вы сможете смолоть и грубый помол. Я, например, предпочитаю грубый помол в турке.

Лайфхак

Из турки сливайте кофе в вашу походную кружку через ситечко и воронку. Турка будет почти чистой, останется только сполоснуть. Вечером кофейная гуща высохнет, вы ее вытряхнете с ситечка, сполоснете его и все!

Что еще? Не бойтесь попробовать специи. Чуточка чеснока (2-3 спичечных головки) в турку ЯРКО усилит вкус.