Найти тему
Жить заново

Начать бизнес в 50 лет. Как подготовиться к изменениям?

Не так страшно что-то менять, как то, что скажут о твоих изменениях другие.

Если человек в 50 лет принял решение и начинает поиск подходящей ниши для бизнеса, он уже морально готов к тем изменениям в жизни, которые неизбежно настанут.

Придется учиться. Учиться быстро, много и постоянно.

Для людей после 50 лет компьютерные технологии иногда доставляют беспокойство, но без начальных навыков работы в Интернете в современном бизнесе не обойтись. Для продвижения своих товаров или услуг придется постичь премудрости продвижения через социальные сети и Яндекс Директ. Научиться работать с товарными площадками как Авито или Юла (на этих ресурсах продают не только старые вещи).

Тем, кто не сталкивался с получением разрешений на деятельность в государственных органах и с ведением бухгалтерского учета, тоже будет не комфортно. Но решается все. Большинство людей, закаленных перестройкой и выучившихся в советских учебных заведениях, готовы к напряженной работе и трудностям.

«Съедают» оптимизм и желание работать не трудности, а сравнение!

Как только человек начинает себя сравнивать с другими людьми, возникает психологический барьер:

· я не смогу достичь таких же результатов;
· я неудачник, у меня ничего не получится;
· я потерял время, теперь уже поздно;
· мне никогда не стать таким же успешным.

Чтобы избежать сравнения нужно зафиксировать свои личные цели. Видя точную цель, выраженную в деньгах, вещах, положении или других переменных, человек начинает бороться не с воображаемым противником (соседом по подъезду с крутым внедорожником, одноклассником в министерстве или, что еще хуже, бывшим супругом), а с самим собой вчерашним.

Изучать опыт успешных людей есть смысл только для того, чтобы более точно поставить собственные цели. Соревноваться с ними не стоит.

Забыв о других, можно без оглядки на косые взгляды и сравнения заняться собственными делами. Идти в своем темпе, не надрываясь изо всех сил, пытаясь нагнать лидеров. Всегда будет кто-то, кто богаче и успешней, а значит, ввязываться в бесконечную конкуренцию бесполезно и контрпродуктивно.

Не сравниваем!

Идем к СВОИМ целям!

Соревнуемся только с самим собой!