6,8K подписчиков

Бисквит с черным кунжутом

144 прочитали
Бисквит с чёрным кунжутом — нежный, влажный, с ярко выраженным ореховым вкусом. Просто находка для любителей сладостей, желающих попробовать что-нибудь новое и необычное!

Бисквит с чёрным кунжутом — нежный, влажный, с ярко выраженным ореховым вкусом. Просто находка для любителей сладостей, желающих попробовать что-нибудь новое и необычное! Подробный пошаговый рецепт с фото!

Друзья, привет!

Сегодня я поделюсь с вами проверенным рецептом восхитительного бисквита с чёрным кунжутом! Он просто сказочный — нежный, тающий во рту, в меру влажный, не требующий пропитки, в меру же рассыпчатый! Этот бисквит имеет ярко выраженный ореховый вкус, а ещё он очень красивый! Коржи получаются почти чёрными, точнее — насыщенно-серыми с очень мелкими чёрными вкраплениями. Выглядит это необычно и весьма интригующе)

Конечно, вас сразу же заинтересует, где взять этот чёрный кунжут. Он продаётся в лавках с орехами, сухофруктами и специями. У нас такие встречаются на территориях супермаркетов и торговых центров, а также — на рынках. Купив такой кунжут, вы сможете сами сделать из него муку: нужно будет немного, минут 5-7, прогреть кунжут в духовке при температуре 180C, затем остудить и измельчить в кофемолке в импульсном режиме. Но если вам не хочется тратить на это время, то вы можете купить готовую кунжутную муку в магазине редкостей для кондитеров CakeUp.

В общем, давайте-ка приготовим сегодня с вами бисквит с чёрным кунжутом, а после я покажу вам, какой вкусный торт можно сделать на его основе!

Поехали!

Сразу хочу вам сказать, что из приведённого количества ингредиентов получается два бисквита диаметром 16 см, каждый из которых, в свою очередь, можно разрезать на два хороших коржа.

Итак, берём 180 г размягчённого вкусного сливочного масла. Достаньте его из холодильника чуть заранее, нарежьте на кусочки, так оно быстрее наберётся комнатной температуры.

Бисквит с чёрным кунжутом — нежный, влажный, с ярко выраженным ореховым вкусом. Просто находка для любителей сладостей, желающих попробовать что-нибудь новое и необычное!-2

Добавляем 250 г сахара и 10 г ванильного сахара. Или можно положить 1 ст.л. ванильного экстракта.

Бисквит с чёрным кунжутом — нежный, влажный, с ярко выраженным ореховым вкусом. Просто находка для любителей сладостей, желающих попробовать что-нибудь новое и необычное!-3

Тщательно взбиваем масло с сахаром миксером на высокой скорости, пока масло не побелеет, а вся масса не станет пышной.

Бисквит с чёрным кунжутом — нежный, влажный, с ярко выраженным ореховым вкусом. Просто находка для любителей сладостей, желающих попробовать что-нибудь новое и необычное!-4

По одному добавляем 2 яйца первой категории.

Бисквит с чёрным кунжутом — нежный, влажный, с ярко выраженным ореховым вкусом. Просто находка для любителей сладостей, желающих попробовать что-нибудь новое и необычное!-5

Всякий раз хорошо взбиваем.

Бисквит с чёрным кунжутом — нежный, влажный, с ярко выраженным ореховым вкусом. Просто находка для любителей сладостей, желающих попробовать что-нибудь новое и необычное!-6

В отдельную миску помещаем 260 г муки, 100 г муки из чёрного кунжута, 10 г разрыхлителя и щепотку соли.

Бисквит с чёрным кунжутом — нежный, влажный, с ярко выраженным ореховым вкусом. Просто находка для любителей сладостей, желающих попробовать что-нибудь новое и необычное!-7

Тщательно перемешиваем венчиком, чтобы все компоненты распределились равномерно.

В отдельный стаканчик наливаем 300 мл молока.

Бисквит с чёрным кунжутом — нежный, влажный, с ярко выраженным ореховым вкусом. Просто находка для любителей сладостей, желающих попробовать что-нибудь новое и необычное!-8

В яично-масляную смесь добавляем треть муки, перемешиваем вручную силиконовой лопаткой движениями снизу вверх или миксером на самой низкой скорости.

Бисквит с чёрным кунжутом — нежный, влажный, с ярко выраженным ореховым вкусом. Просто находка для любителей сладостей, желающих попробовать что-нибудь новое и необычное!-9

Добавляем немного молока.

Бисквит с чёрным кунжутом — нежный, влажный, с ярко выраженным ореховым вкусом. Просто находка для любителей сладостей, желающих попробовать что-нибудь новое и необычное!-10

Добавляем муку, аккуратно вмешиваем в тесто. 

Бисквит с чёрным кунжутом — нежный, влажный, с ярко выраженным ореховым вкусом. Просто находка для любителей сладостей, желающих попробовать что-нибудь новое и необычное!-11

Затем всё это повторяем…

Бисквит с чёрным кунжутом — нежный, влажный, с ярко выраженным ореховым вкусом. Просто находка для любителей сладостей, желающих попробовать что-нибудь новое и необычное!-12

…пока молоко и сухие ингредиенты не закончатся.

Готовое тесто будет таким. Как видите, оно не очень густое. 

Бисквит с чёрным кунжутом — нежный, влажный, с ярко выраженным ореховым вкусом. Просто находка для любителей сладостей, желающих попробовать что-нибудь новое и необычное!-13

Распределяем тесто по формам и выпекаем.

Я ставила в заранее разогретую духовку и первые полчаса пекла при температуре 170C. Далее опустила температуру до 150C и подержала в духовке ещё минут 15.

Вообще, такого рода бисквиты — масляные, я их называю «кексовые» — пекут обязательно при невысоких температурах, так они лучше пропекаются, не успевая слишком «загореть» сверху, да и холма с трещиной наверху можно или вовсе избежать, или свести к минимуму. Многие рекомендуют вообще ставить тесто в холодную духовку. Попробуйте по-всякому, поищите свой вариант! Тем более, что все духовки, даже одного и того же производителя, работают по-разному!

Бисквит с чёрным кунжутом — нежный, влажный, с ярко выраженным ореховым вкусом. Просто находка для любителей сладостей, желающих попробовать что-нибудь новое и необычное!-14

Готовность бисквита проверяем, как обычно, палочкой: воткнутая в центр бисквита, она должна выйти сухой. В данном случае могут быть незначительные следы масла — масла, а не теста!

Как видно по фото, мои бисквиты всё-таки немного приподнялись и треснули вверху, но это совсем не страшно! «Кексовые», масляные, плотные бисквиты получаются такими почти всегда, и я так и так снимаю верхушечку, чтобы было удобнее собирать торт, чтобы в разрезе коржи были максимально ровными и чтобы они лучше пропитывались, если в этом есть необходимость. А то ведь через плотную, аппетитную верхнюю корочку ни один сироп не пройдёт)

Бисквит с чёрным кунжутом — нежный, влажный, с ярко выраженным ореховым вкусом. Просто находка для любителей сладостей, желающих попробовать что-нибудь новое и необычное!-15

Даём коржам немного остыть, проходимся ножом между стенками формы и боками бисквита и освобождаем от формы. Будьте аккуратны: коржи нежные!

Вот такие получаются красавцы. Ах, если бы я могла передать вам этот божественный ореховый аромат!

Бисквит с чёрным кунжутом — нежный, влажный, с ярко выраженным ореховым вкусом. Просто находка для любителей сладостей, желающих попробовать что-нибудь новое и необычное!-16

Переворачиваем коржи на решётку и остужаем.

Бисквит с чёрным кунжутом — нежный, влажный, с ярко выраженным ореховым вкусом. Просто находка для любителей сладостей, желающих попробовать что-нибудь новое и необычное!-17

Идеально — а если вы новичок, то обязательно! — завернуть бисквиты в пищевую плёнку и дать отлежаться в таком виде часов 8-12.

Бисквит с чёрным кунжутом — нежный, влажный, с ярко выраженным ореховым вкусом. Просто находка для любителей сладостей, желающих попробовать что-нибудь новое и необычное!-18

Далее коржи можно разрезать и собрать из них торт!

Бисквит с чёрным кунжутом — нежный, влажный, с ярко выраженным ореховым вкусом. Просто находка для любителей сладостей, желающих попробовать что-нибудь новое и необычное!-19

Смотрите, какие они внутри!

Бисквит с чёрным кунжутом — нежный, влажный, с ярко выраженным ореховым вкусом. Просто находка для любителей сладостей, желающих попробовать что-нибудь новое и необычное!-20

Я серьёзно вам говорю: текстура и аромат просто волшебные! А какой цвет! Хотите удивить клиентов или родных, друзей? Выбирайте чёрный кунжут!

Бисквит с чёрным кунжутом — нежный, влажный, с ярко выраженным ореховым вкусом. Просто находка для любителей сладостей, желающих попробовать что-нибудь новое и необычное!-21

Вот какой у нас получился необыкновенный, вкусный и красивый бисквит с чёрным кунжутом! А в следующей статье я расскажу вам, как на основе этого бисквита сделать торт под кодовым названием «За шесть минут!». Это не значит, конечно, что он готовится за это время) Просто именно столько ушло на то, чтобы он исчез — до последней крошки!))) Вот какой вкусный!

Весёлых приключений на кухне!)

Категория: Бисквиты
Теги:
Бисквит, Бисквит для торта, Кунжут, Чёрный кунжут, Торты

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Tori Pteat Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)
Автор: Tori Pteat Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)

Еще больше интересных рецептов у нас на сайте https://pteat.ru

                                                                 Кунжутный торт с инжиром
Кунжутный торт с инжиром