Тема правильного питания волнует многих. Но хочется есть не только полезную пищу, но и вкусную. Я очень люблю жаренную курочку. Такую с чесночком, картошечкой и майонезом. Помните, раньше такую только на дни рождения и новый год готовили. Заходишь в подъезд и если пахнет жареной курицей, значит, у кого-то праздник в этот день.
А теперь в моде правильное питание, хотя почему в моде, это ведь и для здоровья хорошо. Излишне жирная пища может быть очень вредной. именно поэтому даже самые простые блюда я стараюсь сделать полезными и максимально снижаю калорийность "законными" способами.
Сегодня расскажу как приготовить вкусную курочку, которая ничем не отличается от "той самой".
Итак, что нужно купить:
- Голени куриные 700 граммов 67 рублей.
- Заправка йогуртная 32 рубля.
- Чеснок.
- Соль, специи.
Чеснок у меня дома есть всегда. Голени брала по акции. Заправку можно брать абсолютно любую из указанной серии, они все с необычным вкусом. В салате мне они не очень нравятся, а вот для запеченного мяса в самый раз. Можно заменить на натуральный йогурт.
Итого 99 рублей. Можно добавить к мясу картофель или другие овощи по вкусу и запечь все вместе - тут по желанию. У меня планировался другой гарнир, поэтому запекала только мясо.
Как приготовить запеченные голени
1. Чеснок натираем на терке или пропускаем через чеснокодавку.
2. Смешиваем специи, соль, чеснок и заправку.
3. Натираем полученным соусом куриные голени и выкладываем в форму для запекания.
4. Отправляем запекаться в духовку на 40-50 минут. До образования красивой золотистой корочки.
Подавать голени можно горячими или охлажденными.
У меня кус-кус и овощной салат. По-моему, идеальное сочетание. Кожицу перед употреблением можно снять, а можно есть и с ней вместе - тут кто как любит.
Всем приятного аппетита!